Достопримечательности Люксембурга: что нужно обязательно посмотреть

Люксембург

Несмотря на скромные размеры, в Люксембурге очень много достопримечательностей, памятников архитектуры и музеев достойных посещения. Конечно, рассказать обо всех в одной статье невозможно, мы расскажем только про основные из них.

Благодаря природному ландшафту, столица разместилась на нескольких уровнях и поэтому её принято делить на верхний и нижний город. Казематы соединяют части города своими подземными туннелями в единую систему. В верхней его части находится центр города с его многочисленными обзорными площадками. А нижний город уютно разместился в долине вдоль рек Альзют и Петрус.

Городская ратуша

Городская ратуша (адрес: Place Guillaume,42 - площадь Гийома II, 42) была построена в период с 1830 по 1838 год и выполнена в стиле неоклассицизма. До 1795 года на этом месте располагался францисканский монастырь, но с приходом Наполеона было решено, что ратуша важней. Из-за того, что в это время в стране шла война, официально ратуша была открыта только спустя шесть лет Виллемом II, королем Нидерландов и Великий герцогом Люксембурга. В настоящее время здесь находится туристический офис.

Дворец Герцогов

Дворец Великих Герцогов (адрес: Rue du marche-aux-Herbes, 15) строился и расширялся в течение двухсот лет. Строительство было начато в 1572 году, и здание было построено в стиле ренессанса со множественными барельефами. В настоящее время здесь находится официальная резиденция герцогов для приема различных делегаций. С 1995 года дворец открыл свои двери для посетителей. Попасть во внутрь можно в составе группы с 13 июля по 6 сентября. Продолжительность тура 45 минут. Записаться на него, а так же узнать точное время, можно в туристическом офисе.

Нотр-Дам

Кафедральный Собор «Нотр-Дам» (адрес: Place de Clairefontaine, 4) был построен в 1613 году и изначально был коллегиальной церковью для иезуитов. Церковь была неоднократно переименована и только в 1870 году получила своё теперешнее имя. В первой половине двадцатого века к зданию было пристроено помещение, где теперь располагается хор и трансепт. В соборе находится склеп, в котором захоронены члены герцогской семьи, а также надгробие графа Яна де Блинде. Статуя Девы Марии считается чудотворной и многие паломники ежегодно приклоняются перед ней.

Смотровая площадка

Corniche (адрес: Chemin de la Corniche) принято называть «балконом Европы». Это обзорная площадка расположенная на цитадели, с которой открывается вид на нижний город и казематы Бок.

Казематы

Казематы Бок (Montee de Clausen, 10) представляют собой разветвленную сеть подземных ходов искусственно прорубленных в скалах Бок. Первые казематы появились в 1644 году и со временем только расширялись уходя в глубину на сорок метров и растянувшись на 23 километра. Основная их задача — это охрана и защита города от врагов. В 19 веке часть из них была разобрана вместе с городской стеной, хотя даже оставшихся 17 километров хватит с лихвой для романтических прогулок. В 1933 году они были открыты для общественного посещения, во время второй мировой войны казематы использовались как убежище, а с 1994 года эта уникальная достопримечательность Люксембурга внесена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Время работы: с 1 марта по 31 октября с 10.00 до 17.00

Входной билет для взрослых — 3 евро, для детей до 12 лет — 2,50.

Исторический музей

Исторический музей (адрес: rue du Saint-Esprit, 14) размещается в четырех зданиях различных времен постройки от семнадцатого до девятнадцатого столетия. Его экспозиция рассказывает об истории и развитии герцогства и столицы, и условно разделена на две части — архитектура и быт (на нижних этажах) и временные экспозиции (на верхних этажах).

Время работы: вторник — воскресенье с 10.00 до 18.00, в четверг до 20.00.

Входной билет: взрослый — 5 евро; до 21 года, а также студенты до 26 лет по студенческой карте — вход свободный.

Церковь святого Михаила

Церковь Св. Михаила (адрес: Rue Sigefroi, 12) — это самая старая церковь города, построенная по заказу графа Зигфрида в 987 году. В течении веков разрушалась, а потом отстраивалась вновь. Последние изменения были произведены в конце 17 века.

Мост Адольфа

Самая известная на весь мир достопримечательность города — это Мост Адольфа. Он был сооружен в 1903 году и является самым большим каменным мостом в мире, соединяя между собой бульвар Royal и район Gare. Его длина составляет 85 метров. Несмотря на свой уже не молодой возраст, его нередко называют «Новым мостом».

Виадук Кришберга еще одна достопримечательность Люксембурга, протяженностью двести девяносто метров и состоящий из двадцати четырех арок. Он был построен в середине 19 века, за счет чего была расширена сеть железнодорожного сообщения. С окон проходящих поездов открывается удивительная панорама на нижний и верхний город.

Ульяна Волоковых

Рубрика: 

Понравилась статья?

0 комментариев к "Достопримечательности Люксембурга: что нужно обязательно посмотреть"

Оставьте свой комментарий

1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.