Где остановиться в Люксембурге: районы города

Районы Люксембурга

Люксембург-сити разделен на двадцать четыре района. Все они являются безопасными для проживания, однако среди них можно выделить наиболее удобные для размещения туристу — это район центра Ville Haute, район жд вокзала Gare и район Kirchberg.

Районы Люксембург-сити

Остановив свой выбор на отеле в центре города, либо в районе жд вокзала, вы окажетесь в шаговой доступности от большинства достопримечательностей. Практически все интересные места окажутся в пешой доступности от вас. Да и когда вы еще по соседству с Великим Герцегом поживете? А в центре это возможно. Отели в центре Люксембурга смотриите по этой сслыке.

Выбор отеля рядом с железнодорожным вокзалом удобен тем, кто планирует путешествовать по стране или по соседним странам, например, в Бельгию, Германию или Францию. Есть отсюда прямые поезда и до Швейцарии. К тому же вокзал находится достаточно близко к центру. 20-30 минту пешком и вы окажетесь на  главной площади города. К тому же у вокзала сосредоточены множество кафе и баров Люксембурга. Сам вокзал, точнее его плафон, - одна из достопримечательностей Люксембурга. Смотрите отели и гостиницы в этом районе города здесь.

Район Kirchberg является деловым центром не только города, но и Европейского Союза. Здесь находятся офисы различных банков, европейских организаций. Кроме того, в этой части города находится крупнейший стадион страны, вмещающий 8 300 зрителей, филармония, музей современного искусства, а так же городской парк. В этом районе не мало произведений современного искусства, которые находятся прямо на улице. Но есть и старинная крепость "Три желудя", которая также "облагорожена" современным входом от архитектора, проектировавшего пирамиду Лувра. Если вы приехали в деловую поездку, то это лучший район Люксембурга для проживания. Отели в районе Kirchberg смотрите по этой ссылке.

Отели и хостелы Люксембурга

На сегодняшний день в Люксембург-сити насчитывается более семидесяти всевозможных отелей и хостелов, так что выбрать что-то подходящее под ваши требования и бюджет не составит большого труда.

При скромном бюджете можно обратить свое внимание на хостел ”Yourth Hostel Luxembourg City” (rue du Fort Olisy 2), который находится в центре города, на берегу реки. Проживание в общем номере здесь обойдется от 25 евро (завтрак включен в стоимость проживания).

Одноместный номер в отеле в центре города обойдется от семидесяти евро. Лучшим отелем при сочетании цены, расположения и качества можно назвать отель “Vauban” (Place Guillaume II 10). Одноместное размещение обойдется от 80 евро (завтрак включен).

Выбирая тихое и уютное место можно остановить свой выбор на 5* отеле “Le Royal” (Boulevard Royal 12), который предлагает не только комфортное размещение, а также собственный спа-салон с бассейном, сауной, солярием и другими услугами. Одноместное размещение с завтраком обойдется от 220 евро за ночь. Достопримечательности города и муниципальный парк находятся в шаговой доступности. При необходимости и за дополнительную плату предоставляется трансфер в/из аэропорта и прокат велосипедов.

Если же вы ищете элегантный и люксовый отель, то вас может заинтересовать 5* бутик-отель  “Le Place d'Armes” (Place d'Armes 18). Каждый номер оформлен в уникальном стиле и многие из них имеют камины. Ресторан отеля имеет Мишленовскую звезду и порадует вас изысканной кухней. В летнее время здесь так же открыты террасы.

Если вы остановили свой выбор на районе Kirchberg (Кирхберг), то вас может заинтересовать 3* отель “Coque Hotel”(rue Léon Hengen), расположенный на берегу озера. Стоимость одноместного размещения здесь обойдется от 80 евро за ночь, завтрак включен в стоимость проживания. За эти деньги гостям отеля предоставляется бесплатное посещение бассейнов, размеры которых приятно удивят любителей поплавать. Так же здесь за дополнительную плату предоставляются услуги сауны и гидромассажных ванн. Рядом с отелем находится автобусная остановка, откуда ходит прямой автобус до аэропорта, в центр и на железнодорожный вокзал. Так же здесь останавливается ночной автобус CN4, поэтому в любое время дня и ночи добраться до отеля не составит никакого труда.

Приятного отдыха в Люксембурге.

Рубрика: 

Понравилась статья?

0 комментариев к "Где остановиться в Люксембурге: районы города"

Оставьте свой комментарий

3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.