Что обязательно надо сделать в Люксембург-сити

Люксембург-сити

Абсолютно неважно сколько времени вы решили провести в Люксембурге, гораздо важнее то, что вы успеете там сделать. Какие же пункты являются наиболее важными?

Увидеть мост Адольфа — визитную карточку города и страны. Несмотря на свой достаточно молодой возраст, мост завоевал огромную популярность во всем мире и до сегодняшнего момента является одним из самых больших каменных мостов на планете.

Посетить Кафедральный Собор «Нотр-Дам», чтобы увидеть усыпальницу Великих герцогов Люксембургских и чудотворную статую Девы Марии.

Побывать на «балконе Европы» Corniche и полюбоваться прекрасным видом на город и долину у реки.

Увидеть Дворец Великих Герцогов, а в летнее время посетить экскурсию по дворцу.

Спуститься в казематы и побродить по подземным туннелям.

Увидеть церковь Святого Михаила — самую старую церковь столицы, построенную в 987 году.

Полюбоваться живописным видом на виадук Кришберга, построенный в середине 19 века и его длина составляет двести девяносто метра.

Посетить один из многочисленных праздников или фестивалей. Про самые знаменитые из них вы можете прочитать здесь.

Прикоснуться к восхитительной люксембургской кухне. Огромный выбор супов, мясных и рыбных блюд, блюд из птицы, а так же десерты и выпечка смогут угодить даже самому искушенному гурману, а попробовать это можно в лучших заведениях страны

Прогуляться вдоль реки Петрус и полюбоваться непривычным видом на достопримечательности города, отдохнуть в парке и побродить по многочисленным тропинкам в живописном уголке природы.

Прокатиться на туристическом автобусе и увидеть Люксембург с непривычной стороны. При желании вы всегда сможете выйти у понравившейся достопримечательности, полюбоваться ею и сесть в следующий автобус, чтобы продолжить свою поездку.

Побывать в бизнес-квартале Kirchberg и полюбоваться современной архитектурой. Увидеть только Старый город — не достаточно для того, чтобы проникнуться духом города, ведь в повседневной жизни нас окружают и современные здания. Здесь они находятся на достаточно компактной территории и в них располагаются банки, филармония, музеи, спорткомплекс и офисы различных компаний.

Посетить крепость Fort Thüngen (адрес: 3, Park Dräi Eechelen) и посмотреть фортификационное сооружение построенное в 1732 году.

Ульяна Волоковых

Рубрика: 

Понравилась статья?

0 комментариев к "Что обязательно надо сделать в Люксембург-сити"

Оставьте свой комментарий

2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.