Развлечения в Эйндховене

Фестиваль света Glow

Эйндховен может предложить своим гостям множество развлечений на любой вкус: кулинарные наслаждения, запоминающиеся праздники, спокойный семейный отдых или яркую ночную жизнь.

Что попробовать

Нидерланды славятся разнообразием холодных закусок, и Эйндховен не исключение. Существует несколько вещей, которые необходимо попробовать любому, кто посетит город. Во-первых, это голландская селедка. Найти в Эйндховене ее можно в любом супермаркете, на рынке, в закусочных или передвижных палатках. Вам могут предложить рыбу с булочкой или, что местные жители и туристы любят больше всего, уже порезанную на кусочки селедку с луком.

Во-вторых, вам обязательно стоит попробовать знаменитые голландские сыры. Это и всемирно известные Гауда и Эдам, и другие более специфические сорта. Например, полутвердый слегка сладковатый сыр Маасдам, который также известен всем своими большими дырками. Сыры с плесенью или итальянская моцарелла здесь также отличаются по вкусу и качеству от сыров, представленных в российский супермаркетах.

Более сытным местным блюдом считаются фрикадельки (gehaktballen). Найти их также можно в магазинах, на рынках и или на главной станции города, где всегда собирается большая очередь за закусками. Также настоятельно рекомендуем вам продегустировать еще один голландский деликатес – вяленые помидоры или перцы с сыром. Несмотря на свой специфический вкус, блюдо пользуется большим успехом среди гурманов. Ну а любителям сладкого предлагаем отправиться на рынок Эйндховена и в западной части отыскать небольшие палатки выпечки. Особенно вкусным являются местные слоеные булочки – яблочные «appelflap» и вишневые «kersenlflap».

Где поесть

Нидерланды совмещают в себе блюда со всего мира; здесь вы найдете все – от японских суши до итальянской пасты. Эйндховен предлагает вам отправится в центр и увидеть все в одном месте!

В 15 минутах ходьбы от станции вы найдете потрясающий ресторан открытой кухни «Zarzo» (Bleekweg 7, 5611 EZ). Ресторан предлагает вкуснейшую интернациональную кухню, редчайшие сорта вин, дружелюбный и внимательный персонал, роскошную атмосферу. Посетители «Zarzo» не раз отмечали отличное исполнение и удивительные оригинальные комбинации предоставленных блюд. Средний чек здесь составляет около 50 евро на одного гостя.

В удобном и красивом месте расположился большой кафетерий «Plein 4» (Stationsplein 4, 5611 AB). Здесь 7 дней в неделю вам доступны любые закуски, напитки и блюда на гриле. В выходные дни в заведении также проходят зажигательные танцы в компании лучших ди-джеев города. Средний чек составляет 25 евро. Визит в ресторан можно совместить с походом в близлежащий голландский кинотеатр «Pathe», показывающий почти все фильмы на английском.

Хорошим выбором будет также ресторан восточной кухни «Bamiyan» (Generaal Coenderslaan 49 A, 5623 LV). Дизайн заведения сделан в таком стиле, что создает ощущение путешествия из маленького голландского городка в величественную Азию. Все закуски предлагаются за 9 евро, а основные блюда за 20. Надо отметить, что выбор здесь очень большой, вы действительно сможете найти почти любой вид мяса, и подадут его в весьма неожиданной форме. Более того, отсюда можно легко добраться до самого красивого озера Эйндховена. Подобная романтическая прогулка после ужина в «Bamiyan» сделает ваш вечер волшебным.

Любителям итальянской кухни рекомендуем посетить ресторан «Antonio’s» (Dommelstraat 16, 5611 CK). Здесь вы можете попробовать удивительное граппа, эксклюзивные итальянские вина и вкуснейшую итальянскую пасту. Также есть большой выбор мяса, рыбы и блюд для вегетарианцев. Средний чек здесь варьируется в пределах 20 евро.

Праздники или события в городе в течение года

В городе круглый год проводится большое количество культурных и развлекательных фестивалей. Например, это ежегодный национальный Карнавал – аналог русской масленицы, который проводится, как правило, в последнее воскресенье февраля. Также 27 апреля в городе и в стране в целом отмечают День Короля (Koningsdag).

В центре Эйндховена в этот день появляется множество разнообразных рыночных лавочек, которые всегда привлекают туристов. 18 сентябре в Эйндховене проводят праздник, посвященный освобождению города во время Второй мировой войны. Праздник называют «маршрут огней» (Lichtjesroute), и это не случайно. Местные жители, используя любые виды передвижения, путешествуют по особым маршрутам Эйндховена и близлежащих городов с помощью специально подготовленных указателей. В пути обязательно встречаются различные украшения из огоньков.

В конце октября в городе проводится ежегодная неделя дизайна, билет на которую вы можете приобрести за 16 евро. Билет предоставляет 9 дней неограниченного доступа к Академии Дизайна Эйндховена, Музею Ван Аббе и другим подобным достопримечательностям. А в ноябре город трансформируется в одну гигантскую выставку света. Фестиваль света Glow – ежегодное событие в Эйндховене, сопровождаемое различными световыми представлениями. Надо сказать, что на протяжении нескольких лет фестиваль был удостоен многих наград, а отзывы туристов не раз подтверждали великолепие этого зрелища.

Куда сходить с детьми

Эйндховен спокойный город и действительно подходит для посещения туристов с детьми. Во многих ресторанах и кафе есть специальные детские меню, а в известных музеях и тематических парках даже создают развлекательные программы для тех, кто помладше.

Хорошим выбором для прогулки с детьми будет парк Genneper (Antoon Coolenlaan 1, 5644 RX). Природа, аттракционы, ледовый каток, исторический музей под открытым небом и другие развлечения для посетителей всех возрастов помогут вам провести здесь хорошо время всей семьей. По воскресеньям исторический музей вовлекает детей во всевозможные развлекательные занятия, такие как выпечка хлеба, валяние браслетов и многое другое. На территории парка встречаются поля диких цветов, птицы и другие животные.

А бассейный комплекс De Tongelreep станет маленьким раем для детей – захватывающие горки, водовороты, генераторы волн действительно приведут в восторг и маленьких, и взрослых.

Недалеко от Эйндховена расположился «голландский Дисней Лэнд» - парк развлечений Efteling (Europalaan 1, 5171 KW Kaatsheuvel). Это настоящая сказка для посетителей всех возрастов: уникальные аттракционы, рестораны, развлекательные представления, удивительные сказочные сооружения и герои и многое другое. Для детей младше трех лет вход будет бесплатным, билет для взрослых будет стоить 36 евро.

Кофешопы в Эйндховене

На небольшой город Эйндховен приходится порядка 15 кофешопов. Все они представляют собой небольшие бары, расположенные в разных частях города. Здесь можно приобрести пакетики марихуаны или уже готовый «косячок». Весь «ассортимент представлен обычными меню как в любом ресторане или кафе. Средняя стоимость посещения составляет около 5 евро. Не стоит забывать, что юридически разрешено приобретать не более 5 грамм вещества в день.

Самыми популярными кофешопами в Эйндховене считаются Grasshopper (Grote Berg 22a, 5611 KK), New wave (Stratumsedijk 35, 5611 NB), Pink (Willemstraat 35a, 5611 HB), Sinbad (Hobbemastraat 17, 5613 HK) и Upstairs (Stratumseind 25, 5611 EN). Все они расположены в шаговой доступности от центра города. Работают кофешопы каждый день, открываются в обед и закрываются около полуночи в будни и в 2-4 часа ночи по выходным. Однако, хотим обратить ваше внимание, что в Эйндховене продажа наркотиков туристам запрещена.

Автор: Мария Бавыкина

Рубрика: 

Понравилась статья?

0 комментариев к "Развлечения в Эйндховене"

Оставьте свой комментарий

2 + 17 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.