Праздники в Люксембурге в течении года

Рождество в Люксембурге

Несмотря на то, что Люксембург небольшой город, жизнь в нем кипит. Каждый месяц здесь проходит какой-то фестиваль или важное событие, которые учитывают различные вкусы и предпочтения. Конечно же. Рассказать о всех в одной статье невозможно, мы затронем только самые основные из них.

Одно из ярких и незабываемых событий в феврале — Карнавал, который традиционно проходит с воскресенья по вторник первой недели Великого Поста. Приготовления к празднику начинаются еще одиннадцатого ноября, когда выбирают короля фестиваля и начинают работы по созданию разнообразных платформ. В воскресенье, король вступает в свои права на три дня, люди наряжаются в карнавальные костюмы и выходят на улицы, чтобы посмотреть на парад из платформ, который едет к месту, где установлен трон короля Карнавала. В течении этого времени люди веселятся и раздают детям конфеты. В полночь вторника жители города и его гости прощаются с королем, а затем сжигают чучело символизирующее чуму.

Ежегодно с конца февраля и по начало марта здесь проводится Luxembourg City Film Festival (Люксембургский кинофестиваль). Более сотни художественных и документальных фильмов попадают на стол жюри, а лучшие из них демонстрируются на экранах столицы. Для многих актеров и режиссеров участие в этом мероприятии становится пропускным билетом на другие международные кинофестивали. В эти дни так же можно посетить различные мастер-классы, презентации и дебаты. 

В четвертое воскресенье поста проводится праздник Bratzelsonndeg (Братцелзондег). В этот день мальчики дарят возлюбленным праздничный крендель. Если же девочка влюблена в мальчика, то она может намекнуть о своих чувствах в Пасхальное Воскресенье подарив ему шоколадное яйцо наполненное конфетами. Если подаренный крендель был маленьким, то и яйцо будет весьма скромных размеров. Эта забава настолько нравится люксембуржцам, что даже после свадьбы они продолжают этот обмен.

Двадцать восьмого мая в городе проходит ночной марафон Night Marathon. Свой забег спортсмены начинают в семь часов вечера и имеют возможность пробежать различные дистанции — 42км, 21км, 4.2 км и 1 км. Участие в забеге платное и зависит от того какую дистанцию вы решили пробежать, так же учитывайте, что сумма взноса увеличивается по мере приближения даты забега.

Маршруты марафона можно посмотреть на карте.

Самым главным праздником страны является День рождения Великого Герцога (23 июня). В этот день здесь проводится ярмарка, устраиваются концерты под открытым небом, вдоль Дворца герцога проходит факельное шествие, а вечером можно полюбоваться салютом.

Во вторые выходные августа в городе проходит фестиваль уличного искусства и пантомимы Street(art)animation. В эти дни улицы заполняют уличные музыканты, акробаты и другие артисты, желающие поделиться с вами своим творчеством и радостью. Смех и веселье вам гарантированы.

А менее чем через неделю здесь стартует новый праздник — Schueberfouer, который дословно переводится как «марш овец.» В день проведения марша крестьяне одетые в лучшие одежды проводят по улицам города разукрашенных баранов, привезенных для этого случая из деревень.Фестиваль длиться три недели и предшествует винному фестивалю Fête du Raisin et du Vin, который проходит во вторые выходные сентября. Это не только веселый праздник, концерты, парад и фейерверк, а еще и важное событие для виноделов, где лучшее вино получает свою награду.  Вход на территорию проведения мероприятия платный и составляет 9 евро на весь период проведения мероприятия.

Начиная с первой пятницы октября в течение семи недель в городе проводится фестиваль классической музыки Luxembourg Festival. В это время на сценах театра Théâtres de la Ville и филармонии даются концерты классической музыки музыкантов со всего мира.

С третьего воскресенья ноября в городе стартует Winterlightsfestival. Это означает, что здесь начинают свою работу рождественские рынки и карусели, зажигается праздничная иллюминация, а так же создается теплая праздничная атмосфера. То тут, то там проводятся уличные концерты или спектакли, кроме того, заливается каток.

В этом году организаторы события обещают, что его площадь составит 500 кв.м. Фестиваль заканчивает свою работу третьего января.

Ульяна Волоковых

Рубрика: 

Понравилась статья?

0 комментариев к "Праздники в Люксембурге в течении года"

Оставьте свой комментарий

1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.