Когда лучше ехать в Амстердам?

Амстердам зимой

Амстердам — старинный и красивый город, в котором удивительным образом смешались многие культуры и нации. Благодаря этому он стал уникальным местом, не похожим ни на одно другое в мире. Каждый день тысячи туристов приезжают сюда, чтобы увидеть всё своими глазами, но когда лучше всего ехать в Амстердам?

Если вы обожаете цветы, то, несомненно, лучшее время года для посещения — это весна. Хотя стоит учитывать, что цветы в Нидерландах начинают цвести довольно рано и первые белоснежные полянки из подснежников вы увидите здесь уже в феврале. Не стоит бояться того, что вы не найдете их в Амстердаме, напротив, их здесь очень много и каждый раз увидев такую красоту в большом городе, вы будете удивляться такой неожиданной встрече. Благодаря мягкому климату страны, цветы здесь цветут достаточно долго и радуют прохожих в течение месяца. А потом, на их смену, приходят разноцветные крокусы и нарциссы, которые укрывают собой все возможные лужайки, превращая их в разноцветные ковры.

Весь апрель, а иногда и раньше, в городе можно любоваться тюльпанами и гиацинтами всевозможных цветов и оттенков, вдыхая, при этом, восхитительные ароматы. Не забывайте, что одно из интереснейших событий весны — это День Рождения Короля (27 апреля). В этот день весь город, да что там, вся страна окрашивается в оранжевый цвет — цвет королевской семьи, вывешиваются многочисленные флаги, а люди одеваются, как на маскарад и идут веселиться на улицу. В Вонделпарке в этот день можно увидеть огромный блошиный рынок, где за символическую сумму можно найти что угодно от одежды до украшений, а так же лакомства и домашний лимонад. 

Однако, не стоит забывать, что погода в Амстердаме довольно переменчива и даже если с утра светит теплое солнышко, всё равно прихватите с собой теплые и непромокаемые вещи. Весной Амстердам наиболее многолюден из-за огромного количества желающих увидеть своими глазами поля тюльпанов и, если вы — не любитель цветов, а многолюдные улицы не вызывают у вас восторга, то лучше отложить свою поездку на другое время года, к примеру — лето.

Летом Амстердам становится еще красивей за счет обильной зелени деревьев и многочисленных вазонов с цветами на жилых домах. Несмотря на то, что по-настоящему теплое лето здесь не продолжительно, насладиться теплыми лучами солнца можно довольно часто. Самое жаркое время года выпадает на июль, когда за частую градусник показывает 30С. В такие дни, голландцы устремляются на пляж, оставляя туристов наедине с городом. Любителям пустынных улочек это будет только на руку, и вдоволь нагулявшись можно отправиться в один из многочисленных парков, поваляться там на травке или устроить себе пикник.

В такую жару высокая влажность, а здесь она обычно достигает 80%, может стать большой проблемой для тех, кто тяжело переносит такой климат, поэтому учитывайте это при планировании своей поездки. Летом фестивалей в Амстердаме проходит очень много, но самые значимые из них это:

-  фестиваль танцевальной музыки Sensation Amsterdam, проходящий, как правило, в первые выходные июля. Где под одной крышей собираются самые лучшие диджеи и несколько тысяч любителей потанцевать.

-  гей-парад, проходящий в первую субботу августа, когда Амстердам превращается в танцевальную площадку под открытым небом.

-  фестиваль классической музыки Amsterdam Canal Festival, проходящий во второй половине августа.

Осень так же богата на различные фестивали. В первые выходные сентября проходит Йордан фестиваль, посвященный балладам о жизни в Амстердаме. Следующие выходные не менее знаменательны и многие голландцы ждут эти дни целый год, ведь именно в эти дни можно попасть вовнутрь большинства памятников архитектуры, которые целый год стоят недоступными для посещения. Список открытых памятников и их адреса можно спросить в туристическом центре.

Если же спорт — неотъемлемая составляющая вашей жизни, то вам, несомненно, будет интересен Амстердамский марафон, проходящий в середине октября. Приехав в Амстердам в ноябре, можно увидеть один из самых прекрасных праздников для детей — Процессию Святого Николая.

Считается, что именно 15 ноября Св.Николай со своим помощником приплывают на корабле из Испании. С этого дня начинается предрождественский период, на улицах появляются рождественские украшения, а в декабре и рождественские ярмарки. Несомненно, главным праздником страны является Рождество (25 декабря) и в эти дни музеи и магазины, как правило, закрыты. 

Самым неожиданным и ярким событием января по праву можно считать Национальный День Тюльпанов. В этот день вся площадь Дам укрыта ковром из цветущих тюльпанов, которые взять с собой могут все желающие совершенно бесплатно. Отправляясь в Амстердам осенью и зимой обязательно прихватите с собой непромокаемые и теплые вещи, а с середины октября могут быть весьма кстати шарф, шапка и перчатки. В это время года, как правило, к частым дождям добавляется еще и холодный ветер дующий с Северного моря.

Автор: Ульяна Волоковых

Понравилась статья?

0 комментариев к "Когда лучше ехать в Амстердам?"

Оставьте свой комментарий

1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.