Где остановиться в окрестностях Амстердама

09 сен 2015
1 комментарий
Утрехт

Амстердам предлагает огромный выбор размещения для любого туриста. Более 350 отелей (найти вариант себе по вкусу можно здесь), отличающихся своим местоположением и ценой – бюджетные хостелы, апартаменты с собственной кухней, плавучие дома и совсем необычные отели (отель-башня, бутик-отели или отель, расположенный на вершине портового крана). Однако, многие туристы, приехавшие в столицу Нидерландов, в поиске более дешевых опций выбирают не сам Амстердам, а близлежащие города. Давайте разберемся, стоит ли останавливаться в других городах или лучше заплатить немного больше за отель в Амстердаме и насладиться в полной мере красотами столицы, не затрачивая времени на дорогу.

Почему стоит остановиться в городе возле Амстердама?

Начнем с того, что в Голландии очень развита транспортная инфраструктура. Вы практически в любой момент сможете добраться в любой уголок страны. Одним из самых распространенных видов транспортных средств являются поезда, которые многие голландцы используют каждый день, чтобы добраться до работы. Они начинают ходить с самого раннего утра и до позднего вечера даже в выходные дни, более того, практически все – скоростные. Так что никаких логистических проблем проживание в окрестностях Амстердама вам не доставит.  

Главный плюс отеля за Амстердамом в том, что стоит он гораздо дешевле. Например, кровать в хостеле в самом центре Амстердама стоит от 40 евро. За двоих в 8-местной комнате вы заплатите уже не меньше 80 евро. За эти же деньги можно снять номер в трехзвездочном отеле в Утрехте со спа, включенным в стоимость. А от центра Утрехта до центра Амстердама – 30 минут на поезде. Меньше, чем многие из нас добираются на работу. В общем, давайте смотреть и считать.

Алкмар

Если вы собираетесь посетить Амстердам, но не хотите переплачивать за «столичность» отелей, то смело можете остановиться в прекрасном голландском городе Алкмар, известном как город сыра. Голландцы даже говорят: zeg je Alkmaar, dan zeg je kaas (говоришь Алкмар – имеешь ввиду сыр). С 1953 года сырный рынок является ярчайшей достопримечательностью города. Здесь вы можете попробовать и приобрести уникальные сорта сыра, стать свидетелем костюмированных представлений, посвященных конечно ему же. В центре города вы найдете известный голландский музей сыра, где узнаете технологии изготовления молочной продукции на протяжении веков. Ну а любители рок-н-рольной классики могут посетить музей Битлз. В течение многих лет Алкмар вправе называть себя одним из самых оживленных торговых городов в Нидерландах. Прогуливаясь по нему вы обязательно окажетесь в окружении многочисленных каналов, мостов и озер. Город также отличается большим числом уютных кафе, где вы можете провести прекрасный вечер, наслаждаясь местной живой музыкой. Дорога на поезде до Амстердама займет всего 40 минут, а впечатления от самобытного Алкмара останутся надолго. Билет на поезд из столицы до этого сырного города в одну сторону будет стоить 7,60 евро.

Отели в Алкмаре смотрите по этой ссылке.

Харлем

Другой город, удобный для проживания, это средневековый Харлем. Он находится всего в 15 минутах езды от Амстердама, за билет на поезд нужно будет заплатить чуть больше 4 евро. Многовековая история Харлема находит свое отражение во множестве зданий, построенных в готическом стиле. Одними из главных достопримечательностей считаются Амстердамские ворота (Амстердамский порт), которые с 1960-х годов являются национальным памятником, рынок Grote Markt, расположенный на центральной площади города, дом-музей Corrie Ten Boomhuise, который был использован в качестве тайника для беженцев во времена Второй Мировой войны, и старейший музей Нидерландов – музей Тейлора (Teylers Museum). Харлем считается столицей провинции Северная Голландия и является центром голландского цветоводства. Удобное местоположение города делает его отличным выбором для посещения Северной и Южной Голландии.

Смотрите гостиницы в Харлеме здесь.

Лейден

В 35 минутах езды на поезде от Амстердама расположился живописный Лейденгород исторических зданий, сокровищница знаний и науки. Здесь живет дух Золотого века, ведь именно тут родился великий голландский художник Рембрандт ван Рейн. Этот факт широко представлен в топонимике города – вы можете пройтись по улице Рембрандта, сфотографироваться на рембрандстком мосту, а после ужина в кафе «Рембрандт» остановиться на ночлег в одноименном отеле. Неудивительно, что Лейден считается столицей нидерландских музеев, тут есть и Национальный исторический музей, музей мельниц De Valk Windmill Museum, музей этнологии и многие другие. Особого внимания заслуживают удивительные Лейденские ботанические сады. Также Лейден известен старейшим университетом в Нидерландах, который является одним из ведущих учебных заведений Европы. Из города отправляются автобусы и в знаменитый парк тюльпанов Кекенхоф. Стоимость железнодорожного билета из Лейдена до Амстердама составит 9,10 евро.

По этой ссылке вы найдете отели в Лейдене.

Утрехт

Расположенный в 40 километрах от Амстердам, Утрехт является четвертым крупнейшим голландским городом. Именно здесь в 16 веке было положено начало объединению нидерландских княжеств в единое государство. Местный 112-метровый Домский собор Святого Мартина, заложенный более 750 лет назад, привлекает множество туристов. Также Утрехт известен в качестве железнодорожной столицы Нидерландов, и утрехтский железнодорожный музей со своей богатой экспозицией не оставит равнодушными любителей старинных поездов и других транспортных средств. Как и другие крупные города Нидерландов, Утрехт предлагает своим гостям насыщенную ночную жизнь, здесь множество ресторанов, баров и разнообразных ночных клубов. Естественно, основные голландские атрибуты в виде цветочного рынка, каналов и сыроварен тут также представлены. Стоимость билета на поезд следования Амстердам – Утрехт равна 7,60 евро.

Отели Утрехта бронируйте по этой ссылке.

Зандам

Зандам – это относительно небольшой городок, расположенный буквально в шаговой доступности от Амстердама (чуть менее 15 минут на поезде, цена за билет – 2,70 евро). На местной судоверфи в 1697 году изучал корабельное дело Петр I. Поразительно, но дом, в котором останавливался первый Император Всероссийский, сохранился до сих пор. Сейчас там располагается Домик царя Петра (Tsaar Peterhuisje), а напротив него стоит и памятник Петру. В самом музее, который открыт каждый день кроме понедельника, вместе с оригинальными экспонатами времен пребывания императора, можно увидеть росписи знаменитых посетителей, включая Александра I, Кутузова и Наполеона Бонапарта.

Здесь вы найдете предложения отелей Зандама.

В заключении можно сделать вывод, что если вы посетите Амстердам, не выезжая за пределы города, то упустите удивительную возможность познакомиться с настоящей Голландией – страной бескрайних тюльпановых полей и ветряных мельниц, уникальных музеев и древнейших готических соборов, страной великих художников и искусных сыроделов. 

Незабываемого путешествия!

Комментарии

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.