Аэропорт Findel в Люксембурге. Как добраться до города?

Аэропорт Findel в Люксембурге

Аэропорт Findel — это современный и единственный аэропорт страны Люксембург, который ежегодно обслуживает порядка трех миллионов пассажиров. Здание аэровокзала состоит из трех этажей: этаж «-1» - зал прилета, этаж «0» - зал регистрации и вылета, и этаж «+1» - ресторан с панорамным видом на окрестности и взлетную полосу.

Как добраться до города?

Прилетая в новый город, перед каждым из нас стоит вопрос: «Как добраться из аэропорта до города?» Кто-то ищет самый быстрый способ, кто-то самый дешевый, а кто-то самый красивый или необычный. Аэропорт Люксембург-Финдел находится в шести километрах от Люксембург-сити и, чтобы добраться до него, можно воспользоваться автобусом либо службой такси.

Как добраться на автобусе?

Автобус № 16 довезет вас из аэропорта в центр города (остановка Hamilius Quai 2), либо до железнодорожного вокзала Gare Centrale. Автобусную остановку вы найдете возле выхода из аэропорта.  В рабочие дни автобус ходит каждые десять минут, в субботу — каждые двадцать минут, а в воскресенье — два раза в час. Длительность поездки до центра города — 20 минут, а до вокзала около получаса.

Стоимость разового билета 2 евро, дневной билет обойдется вам в 4 евро.

Купить билет можно в автомате по продаже билетов, который находится в здании аэропорта на «-1» этаже, в зале прибытия. Так же разовый билет можно приобрести у водителя.

Сколько стоит такси?

Из аэропорта так же можно добраться на такси, однако стоит учитывать, что стоимость за поездку будет достаточно высока и составит около тридцати евро. Так же стоит знать некоторые правила. Здесь нельзя остановить такси просто подняв руку рядом с проезжей частью. Для того, чтобы взять такси, вам придется пройти к специальным остановкам для такси или можете заказать трансфер по этой ссылке.

Add new comment

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.