Стоит ли брать машину напрокат в Амстердаме?

Если вы планируете отдых непосредственно в Амстердаме и раздумываете о том, брать ли машину напрокат, смело отметайте эту идею. Для перемещения по столице Нидерландов отдайте предпочтение пешим прогулкам или возьмите арендуйте велосипед. Причины отказаться от автомобиля в столице Нидерландов довольно веские.

Автомобиль в Амстердаме

Для граждан стран СНГ необходимо иметь при себе международные права. Оформлением этих документов потребует времени и денег. Кроме того в самих прокатах существуют свои дополнительные правила, которые нужно уточнять, например такие как ограничения по возрасту или стажу водителя.

Автомобиль в Нидерландах сам по себе очень дорогое удовольствие: почти все парковки платные, в среднем за день вы будите тратить 15-17 евро, найти заправку в пределах центра задача непростая, ко всему прочему, бензин в стране достаточно дорогой.

Кроме того, автомобиль крайне непрактичен в городе и будет доставлять больше неудобств, чем пользы. Стоянку найти не так-то просто, производить оплату надо строго как указанно в автоматах, иначе придется платить штраф (в среднем это 50-75 евро). И откровенно говоря, этот город принадлежит велосипедистам, водителям приходится несладко, приходится адаптироваться к узким улочкам и активному потоку пешеходов и велосипедистов.

Когда арендовать машину стоит?

В каких же случаях имеет смысл брать автомобиль? Если вы приехали с семьей или с компанией на несколько дней и планируете активно объездить другие города Голландии. Это выйдет дешевле и быстрее. Нидерланды граничат с другими странами Европы, которые можно посетить. Чаще всего туристы направляются в Бельгию, Францию и Германию.

Лучше всего обращаться только в проверенные прокатные службы, такие как,  Hertz, Eurocar, Cat. Уточните всю информацию и условия аренды. Соблюдайте правила дорожного движения, в Европе очень высокие штрафы даже за небольшие нарушения. Всегда имейте при себе документы на автомобиль и документы, удостоверяющие личность. Удобно заказывать машину заранее, она будет ждать вас в аэропорту по прилету.

Счастливого пути !  

Виолетта Фролова

Add new comment

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.