Старый город Амстердама

Если вы желаете окунуться в увлекательный, волшебный и абсолютно уникальный мир  Нидерландов, то вам непременно стоит посетить Старый город Амстердама. Именно этот район включает в себя все то, что делает Амстердам таким привлекательным. Ни одно место в мире не может сравниться с тем разнообразием красок, которое хранит в себе сердце Голландии.

Одним из самых известных мест в городе является площадь Dam (или площадь Дамбы), которая расположена в десяти минутах ходьбы от центральной станции Амстердама (Amsterdam Centraal). Именно здесь находится знаменитый музей восковых фигур Мадам Тюссо, а также не менее известный Королевский дворец. Площадь Dam наделена богатой историей, а сейчас это излюбленной место сотен туристов, отдыхающих от осмотра близлежащих достопримечательностей.

От площади Dam многие гости города отправляются к церкви De Nieuwe Kerk. Сооружение этой церкви относится ко второй половине XIV века. После сильных пожаров в XVII веке церковь значительно пострадала и была восстановлена в характерном готическом стиле, чем заслуживает особого внимания со стороны посетителей. Не стоит забывать о разнообразии музеев и галерей Амстердама. Среди них всемирно известные Государственный музей (Rijksmuseum), дом-музей Рембрандта (Jodenbreestraat 4), музей Ван Гога (Paulus Potterstraat 7), Исторический музей Амстердама (Kalverstraat 92),  и здесь же Эротический музей (Oudezijds Achterburgwal 54).

Несомненно заслуживает внимания знаменитый Квартал красных фонарей (De Wallen). Здесь всегда царит атмосфера праздника и веселья, повсюду магазины с эротическими игрушками и журналами, афиши сексуальных представлений и многое другое, что так удивляет, привлекает, а зачастую и смущает туристов в Амстердаме.

Не менее важным в программе гостя Старого города является посещение цветочного рынка (De Bloemenmarkt).

Это единственный в мире плавающий цветочный рынок и, пожалуй, самая красочная и ароматная достопримечательность города. Здесь вы найдете знаменитые голландские тюльпаны и другие цветы на любой вкус, множество сувениров и подарков для друзей. Продолжить шопинг вы можете в огромном торговом центре De Bijenkorf, который также расположился на площади Dam. Интересно, что название магазина в переводе означает «пчелиный улей» - очень уместное определение, особенно во время сезонных распродаж.

Старый город известен своим разнообразием кафе и ресторанов. Как среди туристов, так и среди самих местных жителей очень популярна сеть ресторанов La Place. Один из таких ресторанов расположен на 7 этаже Центральной библиотеки Амстердама (Openbare Bibliotheek, Bos en Lommerplein 176). Наслаждаясь чашечкой кофе и закусками на террасе ресторана, вы можете наблюдать по-настоящему захватывающий панорамный вид города. И, что удобно, этот ресторан находится всего в пяти минутах ходьбы от центральной станции Амстердама.

Стоит отметить еще один ресторан сети La Place, который находится прямо в торговом центре De Bijenkorf. После совершения покупок и просмотра достопримечательностей Старого города это идеальное место для вкусного и недорого обеда. Также недалеко от площади Dam вы можете найти плавучий китайский ресторан Sea Palace (Oosterdokskade 8). Этот роскошный ресторан имеет действительно королевский дизайн и прекрасно подойдет для романтического вечера при свечах.

Настоящим символом Амстердама, а также важной культурной и исторической ценностью несомненно  являются каналы. Посещение Нидерландов не будет полным, если вы не насладитесь великолепием этих водных сооружений. Экскурсия по каналам, весьма увлекательная днем, особенно вдохновляет вечером в романтичном свете фонарей.

Так что смело садитесь в лодку, катер или любое другое из множества амстердамских плавательных средств и отправляйтесь покорять «Голландскую Венецию».

Если вы собираетесь остановиться в Амстердаме и ищете место, удобное для отдыха и экскурсий по Старому городу, то самым известным является отель Krasnapolsky (5*), расположенный прямо на площади Dam. Также достаточно популярным является современный, элитный отель Hilton Amsterdam (5*, Apollolaan 138). Недалеко от площади Рембрандта находятся отели уровнем ниже, но все же удобно расположенные – Caransa (3*) и Schiller(4*). Также Амстердам предлагает огромный выбор гостиниц бюджетного уровня. Например, цена за одну ночь в Hostel Van Gogh Amsterdam (3*, Van de Veldestraat 5) расположенного в центре Старого города, составит чуть более 40 евро. Имейте ввиду, что Амстердам – город очень оживленный, поэтому лучше забронировать отель заблаговременно. Все отели города можно посмотреть здесь.

Перед тем как определиться с выбором отеля следует учесть особенности вашего отдыха. Если вам не терпится окунуться в исторический и культурный мир Амстердама, то район Старого города идеально подходит для вас. Однако, если вы планируете отдых с детьми или хотели бы спокойного вечернего досуга, то присмотритесь к отелям вдали от оживленных туристических троп. К тому же, развитая транспортная инфраструктура Амстердама позволит вам быстро и комфортно добраться до любой точки города. Побробнее о районах города можно почитать в нашей отдельной статье.

Удачного путешествия!

Автор: Мария Бавыкина

Понравилась статья?

0 комментариев к "Старый город Амстердама"

Оставьте свой комментарий

12 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.