Ночная жизнь Амстердама

Ночная жизнь Амстердама

Ночной Амстердам не менее интересен, чем Амстердам днем. Однако, стоит учитывать, что не все районы Амстердама одинаково подходят для ночных прогулок. В данной статье мы расскажем об основных тусовочных местах Амстердама, а также о некоторых районах, в которых не стоит терять бдительность после полуночи.

Популярные тусовочные места в центре Амстердама

De Wallen - один из самых оживленных и привлекательных для туристов районов Амстердама. Путешественников в нем привлекают всевозможные магазины эротических товаров, шоу (например, известное шоу Casa Rosso, находящееся на Oudezijds Achterburgwal 106 -108, 1012 DS, Amsterdam), кофешопы, и, конечно же, непосредственно сами витрины с девушками. Casa Rosso предлагает вниманию посетителей шоу и выпивку. Цена входного билета, в зависимости от программы, варьируется от 35 до 50 евро. С воскресенья по четверг Casa Rosso открыт с 7 часов вечера до 2 часов ночи. С пятницы по субботу шоу работает с 7 до 3 часов. De Wallen не считается уж очень опасным районом для туристов. При соблюдении определенных правил (не покупать ничего на улице, не обращать внимание на попытки завязать с вами разговор и не останавливаться, не ввязываться в пьяные драки около Irish Pub и т.п.) вам совершенно ничего не грозит.

c

De Wallen наиболее оживлен и заполнен туристами в промежуток с 9 вечера до часа ночи. Стоит отметить, что после двух часов ночи количество полицейских, патрулирующих район, заметно сокращается. Именно по этой причине на ночных улицах квартала красных фонарей нередко происходят ограбления. Если вы планируете остаться в баре до закрытия (чаще всего бары работают только до 2 или 3 часов ночи), советуем выходить на улицу не по одиночке и постараться не заходить в особо темные проходы и узкие улочки. De Wallen, в принципе, богат всевозможными барами и кафе. Однако, полезно знать, что в данном районе также находится ночной клуб (он же отель и бар) Winston. Стандартное начало программы приходится на 9-11 вечера. При этом приятно радует стоимость входа. Чаще всего вам не придется платить более 5-10 евро за человека. В данном клубе играют музыку в самых разных стилях: glam, rock, hphop, jazz, electro, punk и т.д. Находится Winston по адресу: Warmoesstraat 123, 1012 JA, Amsterdam.

Leidseplein - второе (по мнению многих путешественников - первое) тусовочное место Амстердама.  Сразу стоит отметить, что Leidseplein - место не дешевое, цены на напитки в барах будут на 2-5 евро выше чем на те же самые напитки в других местах и порой даже чем цены в  De Wallen. Тем не менее, Leidseplein привлекает туристов наравне с кварталом красных фонарей. Большинство баров и кафе при этом работают до 2-3 часов ночи. Leidseplein считается безопасным местом для ночных прогулок и тусовок из-за располагающегося неподалеку отделения полиции. Кроме того, в Leidseplein туристов привлекают не только бары, но и знаменитый кофешоп Bulldog, а также клубы Melkweg (Мелквех - голланд., млечный путь) и Paradiso, находящиеся в паре минут ходьбы от самой площади. 

Melkweg - клуб (а также концертная площадка), находящийся по адресу:  Lijnbaansgracht 234a, 1017 PH, Amsterdam. Melkweg знаменит dj выступлениями и концертными программами. Посмотреть афишу и стоимость входных билетов можно на официальном сайте клуба www.melkweg.nl в разделе `Agenda´.

Paradiso - не менее популярный амстердамский клуб и концертный зал. Находится Paradiso по адресу: Weteringschans 6-8, 1017 SG, Amsterdam. Свериться с афишей и узнать стоимость входных билетов также можно на официальном сайте клуба. .

Korsakoff - Hard Rock Cafe - очень альтернативное и неординарное место. Придется по вкусу любителям андерграунда и костюмированных вечеринок. Каждую неделю Korsakoff организует в среднем по два концерта. Находится Korsakoff по адресу: Lijnbaansgracht 161, 1016 VX, Amsterdam. Официальный сайт клуба, к сожалению, не отличается информативностью, так как находится в разработке korsakoffamsterdam.nl .

В заключение стоит сказать, что Leidseplein прилегает к известной торговой улице Kalverstraat. Так что, попасть на Leidseplein вы можете не только на трамвае номер 5 (направление Amstelveen Binnestad), но и просто пройдя 10-15 минут по торговой улице.

Популярные ночные клубы/концертные площадки в других районах Амстердама

Heineken Music Hall - одна из крупнейших концертных площадок Амстердама, находящаяся по адресу: ArenA Boulevard 590, 1101 AV, Amsterdam (прямо напротив станции метро/поездов Bijlmer ArenA). Добраться до Heineken Music Hall c Amsterdam Centraal можно за полчаса и без пересадок, на метро номер 54 (направление Gein). Ознакомиться с афишей и стоимостью билетов можно на сайте. Кроме того, туристам стоит знать, что район Bijlmer ArenA - не самое безопасное место после полуночи. Поэтому рекомендуем не сильно задерживаться после концерта и не осматривать район в темное время суток.

P60 в Amstelveen - еще одно популярное молодежное место. Правда, находится данный клуб в пригороде Амстердама -  Амстелфейне. Однако, это не значит, что до P60 проблематично добраться. Почти до самого клуба идет уже упомянутый трамвай номер 5, а также метро 51 (направление Waalwijk). P60 находится по адресу: Stadsplein 100a, 1181 ZM, Amstelveen. Двери, как правило, открываются в 8 часов вечера. Ознакомиться с афишей и стоимостью входных билетов (обычно она колеблется от 5 до 15 евро) можно на официальном сайте клуба.

Несмотря на то, что Амстелфейн является пригородом, он считается одним из самых благополучных, а следовательно и самых безопасных районов Амстердама (вне зависимости от времени суток). Считается, что Амстелфейн прекрасно подходит для жизни с детьми и для молодежи. Также, в Амстелфейне находится известный студенческий кампус Uilenstede (Ауленстеде). Вход на кампус свободен для каждого, а по выходным на зеленом поле перед спортивным комплексом различные студенческие организации часто устраивают бесплатные концерты и вечеринки.

Районы Амстердама, которые лучше не посещать в ночное время или же быть осторожными

Osdorp - район Амстердама с особым характером. Osdorp - один из самых многонациональных районов города. В этом районе нет интересных баров, ресторанов или клубов, поэтому посещать его в вечернее или ночное время совершенно ни к чему. Несмотря на довольно-таки криминальную обстановку, по сравнению с другими криминальными районами Амстердама Osdorp совершенно безопасен днем. Путешественникам может быть интересен Osdorp Tuincentrum - невероятного размера центр по продаже декоративных, комнатных, уличных, садовых и самых редких растений. Находится Osdorp Tuincentrum по адресу: Osdorperweg 247, 1069 LL, Amsterdam. Добраться до центра можно с Amsterdam Centraal на трамвае номер 1 (направление Osdorp De Aker).

Diemen Zuid - очень красивый и интересный район Амстердама. Несмотря на то, что в Diemen Zuid  довольно часто происходят кражи или нападения, этот район остается весьма популярен среди молодежи. Также, в Diemen Zuid находится новый и крупный студенческий кампус. Соответственно, в барах этого района очень много студентов.

Если вдруг случилось так, что во время путешествия в Амстердам вы попали в неприятную ситуацию и вам нужно вызвать полицию или получить медицинскую помощь, читайте нашу статью Экстренная ситуация в Амстердаме.

В заключение стоит отметить, что ночная жизнь Амстердама в основном кипит строго до 3 часов ночи. После 3 часов, соответственно, веселье уже не то, да и веселиться уже становится негде. Туристам, собирающимся гулять по ночному Амстердаму, необходимо помнить о том, что соблюдение элементарных правил осторожности (вне зависимости от района, в котором вы находитесь) поможет вам избежать неприятных происшествий. Не теряйте голову от Амстердама и все будет хорошо! Желаем вам приятного путешествия!

Дарья Морган

Рубрика: 

Понравилась статья?

0 комментариев к "Ночная жизнь Амстердама"

Оставьте свой комментарий

6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.