Нидерланды на велосипеде c палатками

Нидерланды на велосипеде

Путешествуя по Нидерландам, некоторые туристы выбирают способом передвижения велосипед, и это не случайно, ведь здесь созданы все удобства для велосипедистов. Кроме того, у туристов всегда есть возможность остановиться для отдыха в кемпинге и провести время на свежем воздухе, вдали от городской суеты и шумных дорог. Ночлег в специально оборудованном лагере это не только отличная возможность познать Нидерланды с другой стороны, но и способ сэкономить на месте проживания, не переплачивая за номера в отелях. Поэтому в этой статье мы хотим рассказать о самых популярных кемпингах, где вы сможете отдохнуть после длительных прогулок по голландским городам.

Кемпинги в Голландии

Начнем с того, что в Нидерландах вы действительно найдете огромное количество лагерей для туристов - более 1000 оборудованных кемпингов, большинство из которых работают с апреля по октябрь. Некоторые размещены вдоль побережья, некоторые - в лесу, вы даже можете разместиться в специальных бунгало, оборудованных ванной комнатой, или в семейном кемпинге с собственным бассейном, а также провести время в оригинальной юрте или переночевать в палатке, установленной на дереве. Помимо этого, у туристов есть возможность разместить свою личную палатку. Обратите внимание, что работникам лагеря необходимо время для подготовки зоны отдыха, поэтому, как и в гостиницах и отелях, время заезда/выезда строго фиксируется.

В 30 км от главной станции Амстердама, недалеко от сырной столицы Алкмар расположен просторный кемпинг De Boekel (Boekel 22, 1921 CE Akersloot), который подойдет для отдыхающих семьей или большой компании. Благодаря Северному Голландскому каналу, на котором расположен лагерь, здесь гостей ожидает отличная рыбалка, серфинг и разные виды водных занятий. Скиньте сумки и чемоданы в лагере и отправьтесь в незабываемое путешествие по каналам сельской местности на каноэ, аренда которого будет стоить 5 евро на одного человека. Кроме того, на территории кемпинга вы найдете зоны для гольфа и тенниса, горки, батуты и другие развлечения для посетителей всех возрастов. В лагере вы можете воспользоваться арендой велосипедов, ведь провинция Северная Голландия более других подходит для велосипедных прогулок, а кемпинг De Boekel является идеальной отправной точкой. Помимо всевозможных вариантов отдыха, лагерь оборудован туалетными комнатами и прачечными, что сделает ваше пребывание в кемпинге не только веселым и интересным, но и достаточно комфортным. Проживание за одну ночь составит 16 евро, детям до трех лет - 2 евро.

Одним из самых лучших кемпингов по отзывам туристов является лагерь Boerderij Hazenveld (Laag Nieuwkoop 36, 3628 GC Kockengen) в деревне близ Утрехта. Эта турбаза располагает всеми необходимыми удобствами: оборудованные душевые комнаты и туалеты, стиральная машинка, сушилка, микроволновая печь, холодильник, электрический чайник, доступ в интернет. Кроме того, для путешествующих с детьми в лагере есть игровая спортивная площадка, хижина с песочницей и забавные велосипеды. Лагерь расположен на территории фермы, и действительно кто откажется встретить утро, сопровождаемое веселым кваканьем лягушек, в удобной палатке с видом на зеленый луг, наслаждаясь чашечкой вкусного чая и свежими теплыми булочками, которые здесь подают своим гостям. Также вы можете всей семьей присоединиться к местному фермеру и например покормить телят. Стоимость проведенной ночи в кемпинге составит 13.75 евро для взрослых и 3.50 евро для детей.

Также рекомендуем вам посетить потрясающий кемпинг Het Koningsdiep (De Mersken 2, 9247 WK Ureterp). Кемпинг расположен в муниципалитете Opsterland в Фрисландии на территории небольшой деревушки Ureterp и отличается современно-обустроенными удобствами, просторным палаточным лагерем, живописным пейзажем и роскошным чайным садом. Вечерами многие отправляются на конные прогулки по чудесным голландским лугам недалеко от лагеря - Het Koningsdiep даже славится своим конным манежем. Дом на колесах или палатка за 1 ночь будет стоить 14 евро на одного или двух посетителей.

Отдельное внимание хотим обратить на питание во время вашего путешествия. Как правило, многие кемпинги имеют собственную кухню или даже кафе, где посетители со всеми удобствами могут остановиться для приема пищи. Вы также можете приобрести необходимые вам продукты заранее в местных супермаркетах.

В голландских магазинах любой сети вы всегда можете найти уже готовую продукцию, не отличающуюся по вкусу от некоторых блюд из ресторанов. В этом случае обязательно удостоверьтесь имеется ли в выбранном вами кемпинге оборудованная кухня и микроволновая печь. Если вы не сильно голодны, можете обратиться в любую точку общепита, где продают сэндвичи, гамбургеры и другие снэки, а также местный деликатес - мясные шарики gehaktballen. Таких мест в Нидерландах достаточно много как в центре города, так и на окраинах, поэтому, путешествуя на велосипеде, найти такой пункт гораздо проще, чем может показаться. Кроме того, большинство лагерей и кемпингов предоставляют своим гостям легкий завтрак и свежий хлеб - так, существует масса способов не остаться голодным вдали от цивилизации и ресторанов.

Ремонт велосипедов

Любое велопутешествие по Нидерландам никак не сможет испортить даже поломка велосипеда - в стране, где самих велосипедов зарегистрировано больше, чем людей, есть множество возможностей по ремонту и покупке любых велозапчастей. Например, в сети магазинов So Low, которых порядка 30 в Нидерландах, вы найдете любые запчасти и аксессуары для своего железного коня, начиная от запасных шин и заканчивая навесными сумками для провизии. В случае же действительной серьезной поломки мы советуем обратиться в специализированные пункты и сервисы, которые вы с легкостью можете найти на железнодорожных станциях крупных городов. Здесь же у вас также будет возможность арендовать подходящий для вас велосипед.

Если вы намерены отправиться в долгое путешествие и хотите познать Нидерланды, придерживаясь не только стандартных туристических маршрутов, а познакомиться с чем-то новым и особенным, то непременно устройте свой собственный велотур, а описанные нами кемпинги сделают вашу поездку не только интересной, но и комфортной.

Желаем удачи!

Мария Бавыкина 

Рубрика: 

Понравилась статья?

0 комментариев к "Нидерланды на велосипеде c палатками"

Оставьте свой комментарий

1 + 19 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.