Маршрут по фильму «Виноваты звезды»

Фильм «Виноваты звезды»

Сюжет нашумевшей книги и потрясающего фильма, повествует о больной раком 16-летней девушке Хейзел. В группе поддержки людей с этим заболеванием девушка встречает юношу Огастуса Уотерса. И чтобы осуществить мечту Хейзел, молодые люди отправляются  в Амстердам, где живет ее любимый писатель. Встреча с кумиром оставляет неприятный отпечаток, но это не мешает влюбленным романтично провести время в столице Нидерландов.

Специально для вас, поклонники фильма «Виноваты звезды», мы создали маршрут по местам, которые посещали Хейзел и Огастус.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Где погулять в Амстердаме? Маршруты

Дом Питера Ван Хутена (Peter van Houten’s House)

Кадр из фильма «Виноваты звезды». Дом писателя

Адрес: Vondelstraat 162.

Отправной точкой маршрута является дом любимого писателя Хейзел, встреча с которым и была главной целью поездки. Сам дом является типичным кирпичным голландским зданием, находящимся недалеко от красивого парка Vondelpark на тихой и спокойной улочке, где приятно побродить.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Как устроены Нидерланды, часть 3: амстердамские домики

Отель De Filosoof (American Hotel Amsterdam)

American Hotel Amsterdam

American Hotel Amsterdam: выберите номер 

Адрес: Leidsekade 97.

Этот отель действительно существует и расположен в Амстердаме, но был использован только как название. Съемки проходили в American Hotel Amsterdam, представляющий красивое и богато-украшенное здание в стиле арт-деко.

Rijksmuseum (Государственный музей)

Кадр из фильма «Виноваты звезды». Государственный музей

Адрес: Museumstraat 1.

Здесь пара прогуливалась по коридору Государственного музея под звуки Вивальди. Музей искусства представляет огромную культурную ценность, но стоит прогуляться и по красивому району, одному из самых посещаемых мест в Амстердаме. Через арочные ворота могут проходить пешеходы и велосипедисты, но уличных музыкантов здесь вы вряд ли встретите. За музыкой лучше зайти в соседний парк.

Еще героиня упоминала, что хотела бы увидеть Музей Ван Гога, но у них не хватит на все времени. Вы могли бы посетить это знаменитое место — огромное собрание шедевров художника.

Дом-музей Анны Франк (Anna Frank Huis)

Кадр из фильма «Виноваты звезды». Дом Анны Франк

Адрес: Prinsengracht 263-267.

Значимое место для фильма, где Хейзел упорно поднимается по сложным крутым лестницам голландского дома. Также музей запомнился нам первым поцелуем пары под аплодисменты посетителей. Для мировой истории в целом дом Анны Франк, маленькой еврейской девочки, очень многое пролил на судьбы людей в годы войны.

Скамейка

Кадр из фильма «Виноваты звезды». Скамейка

Адрес: Leidsegracht 2.

Возможно самое важное и памятное место в фильме. Именно здесь между молодыми людьми происходит серьезный разговор, где Огастус произносит свое сокрушительное откровение. Красивый пейзаж с видом на канал Амстердама создает по истине романтичное настроение. Интересный факт, что скамейку пытались украсть, при чем удачно, но спустя время ее вернули на прежнее место.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Как устроены Нидерланды, часть 1: каналы, дамбы, мельницы

Ресторан Oranjee

Кадр из фильма «Виноваты звезды». Ресторан

Адрес: 498 Keizersgracht.

Нам бы очень хотелось, чтобы такой ресторан действительно был и мы могли бы вас туда привести. Но, к сожалению, по этому адресу находится полу-пансионат, а интерьер Oranjee был создан в Питтсбурге. В любом случае прогуляйтесь по этой улочке и посидите на ступеньках здания, как дань уважения к героям.

А если вы читали книгу, то знаете, что в оригинале влюбленные устроили пикник, и вы тоже можете это повторить.

Поездка на кораблике по каналам Амстердама

Кадр из фильма «Виноваты звезды». Круиз

Очень много чувственности было показано в моментах катания по каналам Амстердама. Герои наслаждались прекрасными видами города и друг другом. Обязательно повторите круиз чудесных Гаса и Хейзел. Прочитайте как это организовать тут.

Ощутить атмосферу города и прочувствовать героев картины «Виноваты звезды» можно, следуя по маршруту. А для полного погружения в историю и жизнь Амстердама воспользуйтесь аудиогидом. В нем есть дневная и ночная прогулки, а также советуем установить на телефон приложение-гид с подробной картой города.

Желаем вам хорошей поездки!

Автор: Виолетта Фролова

Комментарии

Как называется ресторанчик, в который они ходили, и, где пузырьки в шампанском сравнивали со звездами?

Добавить комментарий
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.