Маршрут по фильму «Виноваты звезды»

Кадр из фильма "Виноваты звезды"

Сюжет нашумевшей книги, а спустя два года вышедшего на экраны не менее популярного фильма, повествует историю о больной раком 16-ти летней девушке Хейзел.  В группе поддержки людей больных раком девушка встречает молодого юношу Огастуса Уотерса.  Чтобы осуществить мечту девушки, молодые люди отправляются  в Амстердам, где живет любимый писатель девушки. Встреча с писателем оставляет неприятный отпечаток, но это не помешало возлюбленным провести отличное время в столице Голландии.

Специально для поклонников «Во всем виноваты звезды»  был создан  специальный маршрут по местам, которые посещали Хейзел и Огастус.

1. Дом Питера Ван Хутена (Peter van Houten’s House)

Vondelstraat 162

Отправной точкой маршрута является дом любимого писателя Хейзел, встреча с которым и была главной целью поездки.  Сам дом является типичным кирпичным голландским зданием, находящимся недалеко от красивого парка Vondelpark на тихой и спокойной улочке, где приятно побродить.

2. Отель De Filosoof ( Hotel de Filosoof)

Hotel De Filosoof – Anna van den Vondelstraat 6

American Hotel – Leidsekade 97

Интересный факт: Отель с таким названием действительно существует и расположен в Амстердаме, но был использован только как название. Сами съёмки проходили в другом отеле с названием American Hotel, представляющий красивое и богато-украшенное здание в стиле арт-деко. Всё же мы стоит посетить и сам de Filosoof, который расположился совсем недалеко от дома Питера Ван Хутена.

3. The Rijksmuseum

Museumstraat 1



Музей искусства сам по себе представляет культурную ценность, его не только можно посетить, но и прогуляться по красивому району, который является одним из самых посещаемых мест в Амстердаме. Интерес представляет арочные ворота, где пешеходы и велосипедисты могут пройти на сквозь. Именно здесь возлюбленные наслаждались музыкой уличных музыкантов.

 4.   Дом Анны Франк ( Anna Frank Huis)

Prinsengracht 263-267

Ещё одним значимым место не только для фильма, но и для истории в целом является дом музей Анны Франк, маленькой еврейской девочки, котороая вместе со своей семьёй вынуждена была скрываться в годы Второй мировой войны. Поклонникам «Во всём виноваты звёзды» это место запомнилось первым поцелуем героев.  

5. Скамейка

Leidsegracht 2

Возможно самое важное и памятное место в фильме. Именно здесь между молодыми людьми происходит серьезный разговор, где Огастус раскрывает свой страшный секрет. Красивый пейзаж с видом на красивый канал Амстердама создает по истине романтичное настроение. Интересный факт, что скамейку пытались украсть, при чем удачно, но спустя время её вернули на прежнее место.

Ощутить атмосферу города и прочувствовать героев «Во всем виноваты звезды» можно совершив этот маршрут.

Автор: Виолетта Фролова

Понравилась статья?

3 комментариев к "Маршрут по фильму «Виноваты звезды» "

Роман (не проверено) вт, 07/19/2016 - 02:17 · ответить

Как называется ресторанчик, в который они ходили, и, где пузырьки в шампанском сравнивали со звездами?

Анастасия (не проверено) пт, 03/10/2017 - 00:15 · ответить

Что за ресторанчик, да?
Очень интересно знать
Собираемся посетить

Гость (не проверено) чт, 03/30/2017 - 12:07 · ответить

Он назывался Oranjee, но не знаю, есть ли такой ресторан в Амстердаме на самом деле.

Оставьте свой комментарий

1 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.