Лучшие кофешопы Амстердама

Кофешоп в Амстердаме

Подобных заведений в столице Нидерландов насчитывается около 750, при такой конкуренции (новый кофешоп не откроют, пока не закроется старый) двух одинаковых не встретишь. В какие из них стоит заглянуть в первую очередь? Напомним, что кофешопы продают прежде всего кофе, а уже потом разрешенные в Голландии, но запрещеные в России вещества.

GreyArea можно найти по адресу OudeLeiestraat 2 1015 AW. Время работы: 12.00 – 20.00.

Это крошечное место без имеет отличную репутацию в кругах ценителей из-за качества меню. Для туристов из США GreyArea ─ просто Мекка: на стене ─ американский флаг, часы всегда показывают 4.20 и музыка в духе старого американского рока.

Barney’s Breakfast на Haarlemmestraat 102 1013 EW. Заведение открыто в любой день с 7.00 до 22.00.

«Кофешоп у Барни» ─ родина бренда для многих заведений города на дамбе. Все начиналось с бара «Завтрак у Барни», теперь ни Барни, ни завтраков здесь нет (если не считать местного кота).

De Dampking на Handboegstraat 29 1012 XM. Попасть сюда можно ежедневно с 10.00 до 01.00.

De Dampking вырос из небольшого бутика. Кофешоп красиво оформлен. Когда хозяев поставили перед выбором: алкоголь или каннабис, они выбрали последний вариант и сейчас предлагают меню, достойное искушенных знатоков. На соседнем рынке кроме роз и тюльпанов можно купить и семена дурманящих растений. Но делать этого не стоит, так как законодательство запрещает провозить даже семена таких трав.

Abraxas на JongeRoelensteeg 12-14 1012 PL. Время для визитов: с 10.00 до 01.00.

Трехэтажное здание с двумя винтовыми лестницами и множеством комнат со стеклянными потолками. Одно из преимуществ ─ 2-3 минуты ходьбы от Дама ─ главной площади города.

Dampking 2 (старое название ─ Pink Floyd) в двух шагах от центрального вокзала на Haarlemmerstraat 44. Часы для посещения: с 9:00 до 20:00. 

Очень удобен кофешоп для транзитных туристов, желающих проездом оценить культуру таких заведений. Dumpking 2 знаменит своими фирменными Mothers Finest и Umma Gummahash.

The Bulldog Coffeeshop ─ популярная сеть с логотипом сурового бульдога, состоящая из 5 кофе-шопов, 2 кафе-ресторана и один отель.

Сюда можно заглянуть между делом, не опасаясь нарваться на некачественный продукт. К сожалению, как и все сетевые кафе, того шарма и частички души, как в одиночных кофешопах, здесь не встретишь.

Abraxas на Jonge Roelensteeg, 12-14; Spuistraat 51.

Один из самых крупных кофешопов страны: 2 дома в 3 этажа. на третьем этаже выращивают целые кусты популярного растения, на фоне которых можно фотографироваться. Открылся в 1992 году и успел полностью сменить интерьер: от безумных графити до интересной мозаики теплых оттенков. Хороший бонус ─ интернет, настольный теннис, сувениры, подарки и футболки на память. Есть филиал Abraxas Too на Jonge Roelensteeg.

Dutch Flowers канале Singel 387, где в ясную погоду столики стоят прямо на улице с отличным видом на канал. Славится дорогим ассортиментом травы. 

Режим работы: Пн 11:00-23:00, вт-чт и вс 10:00-23:00, пт-сб 10:00-01:00.

Grasshopper находится на Oudezijds Voorburgwal 191.

Очень стильный кофешоп. И дизайн, и проект впечатляет: огромная веранда, приятные зеленые тона, удобные скамейки ─ все располагает к настоящему отдыху.

В 420 Café, основанное в 1987 году, можно заглянуть по адресу Oudebrugsteeg 27 с 10.00 до 01.00.

Старое здание с бревенчатым потолком, очень длинным баром, где есть место даже для игры в пул. Здесь всегда отличная музыка (можно услышать Фрэнка Заппу). Немаловажный плюс ─ здесь можно приносить еду с собой, а рядом немало мест, где продают качественные продукты.

Рубрика: 

Понравилась статья?

0 комментариев к "Лучшие кофешопы Амстердама"

Оставьте свой комментарий

1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.