Как сэкономить путешествуя по Бельгии

Eurail Benelux Pass

Бельгия, как и другие государства Бенилюкса, достаточно дорогая страна, поэтому лучше всего еще на стадии планирования путешествия аккуратно оценить возможные расходы. Скорее всего, назвать поездку на родину писающего мальчика бюджетной не получится, тем не менее, у нас есть несколько советов, которые помогут вам сэкономить путешествуя по Бельгии.

Как сэкономить на общественном транспорте в Бельгии?

Для передвижения на автобусах, трамваях и метро приобретайте заранее билеты на 10 поездок (одним билетом могут воспользоваться несколько человек за 1 раз) или билет на один или несколько дней с неограниченным числом поездок, так вы сэкономите до 50%.

Для путешествий на поезде на дальние расстояния вы можете приобрести билет на 10 поездок RAIL PASS (одним билетом могут воспользоваться до 10 человек за 1 раз), также не забывайте, что в выходные стоимость проезда на поездах на 50% дешевле (для билетов «туда-обратно»).

Бельгийские железные дороги предлагают специальные билеты для желающих посетить зоопарки и парки развлечений, обратите внимание на предложение B-Excursions, которое включает в себя билет на поезд и, например, билет в Антверпенский зоопарк.

Людям моложе 26 лет стоит упомянуть о своем возрасте на кассе, любой билет на поезд для молодежи будет стоить дешевле, в том числе и билет на 10 поездок GO PASS 10.

Если вы планируете путешествие по всему Бенилюксу, то обратите внимание на Eurail Benelux Pass, который позволит вам исследовать все три страны, передвигаясь на поездах и не думая о покупке билета из города в город.

Хотите узнать больше о том, как путешествовать по Бельгии на общественном транспорте? Прочитайте нашу статью на эту тему.

Как сэкономить в Брюсселе?

Если вы планируете провести несколько дней в Брюсселе и посетить не менее 4 музеев, то имеет смысл приобрести Brussels Card (24 часа – 24 евро, 48 часов – 32 евро, 72 часа – 39 евро). В стоимость обычной карты входит бесплатное посещение 39 музеев, скидки в музейных магазинах и некоторых магазинах города, скидки и бесплатные напитки в ряде ресторанов и баров. Приобрести карту можно здесь.

Доплатив, при покупке Brussels Card, можно получить дополнительные опции. Есть вариант Brussels Card, включающий «hop-on, hop-off» – автобусный тур по городу, который стоит 36 евро за 24 часа, что дешевле, чем покупка карты и отдельного автобусного тура (от 20 евро). Приобретя Brussels Card + STIB, вы сможете неограниченно пользоваться общественным транспортом (автобусами, трамваями и метро), 24 часа обойдутся в 31,5 евро. Купить Brussels Card можно также в специальных пунктах продажи и онлайн. Планируя забег по музеям Брюсселя, помните, что большинство из них закрыто по понедельникам.

Как сэкономить на сувенирах в Бельгии?

Во всем мире сувениры стоят дороже всего в центре города, в магазинчиках, расположенных возле самых популярных достопримечательностей, и Бельгия не является исключением. Поэтому если вы планируете купить кружево или гобелен в Брюгге, то не совершайте покупку в ближайшем от башни Белфорт магазине, а прогуляйтесь немного по улицам вглубь города, внимательно изучая витрины и сравнивая цены. Стоимость изделий в магазинах, расположенных на 500-700 метров дальше от центральных площадей города, будет немного ниже. То же относится и к редким сортам бутылочного пива, которые не продаются в обычных супермаркетах, а водятся в специализированных пивных магазинах. Стоимость 1 бутылки в центре города составляет 4 евро, а в магазине через квартал уже 2.5 евро.

В кафе и ресторанах

Помните, что в кафе и ресторанах плата за обслуживание уже включена в счет, поэтому о чаевых можете не беспокоиться.

Надеемся, что путешествие в Бельгию вам понравится!

 

Автор: Анастасия Сергиевская

 

Рубрика: 

Понравилась статья?

0 комментариев к "Как сэкономить путешествуя по Бельгии"

Оставьте свой комментарий

1 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.