Как пользоваться метро в Амстердаме. Фото-инструкция.

Метро в Амстердаме

Пользоваться метро в Амстердаме довольно легко, если знать несколько простых правил и следовать нехитрым инструкциям.

Итак:

1.Все станции метро помечены знаком «М» и найти его не составит труда.

2. Название каждой станции написано над входом.

3. На каждой станции есть два вида автоматов по продаже билетов. Маленький желтый — это автомат для пополнения OV – chipkaart (Ов — чикарты) и пополнить ее можно только с помощью банковской карты. Другой, большой автомат, принимает к оплате банковские карты, монеты (кроме 5 евроцентов) и банкноты номиналом 5, 10 и 20 евро.

4. В этом автомате можно пополнить OV – chipkaart либо купить проездной билет на 1 час, 24 часа, 48 часов и т. д.

Цены на такие билеты следующие: 

1 час - 2,8 евро; 24 часа - 7,5 евро; 48 часов - 12 евро.

Меню автомата поддерживает четыре языка — нидерландский, английский, немецкий и французский. Очень часто на станции, возле автомата есть работник метро, который может помочь приобрести нужный билет. 

Так же проездной билет можно приобрести в одном из офисов GVB.

5. Для того чтобы попасть на станцию, вам необходимо активировать проездной билет у стойки турникета.

6.После активации билета на считывающем устройстве, раздастся характерный звуковой сигнал и дверь откроется.

7. Спустившись на станцию метро на информационном табло можно узнать сколько минут осталось до прихода нужного вам поезда.

8. В Амстердаме существует четыре номера метро — 50, 51, 53 и 54. И пользоваться им так же легко, как и любым наземным транспортом. Поэтому перед посадкой, не забывайте проверять номер поезда, чтобы не уехать в ненужном направлении.

8. Кроме информационного табло на каждой станции есть информационный щит (фото 10), где можно найти расписание движения поездов, правила поведения, а так же карту метро.

Буклет с расписанием движения поездов и картой метро можно найти на стойке перед входом на станцию, в туристических офисах либо офисах GVB.

9. Пересадка в метро Амстердама схожа на пересадку в наземном транспорте. Всё, что вам нужно, это выйти из вагона на нужной станции и дождаться нужного вам поезда.

10. При выходе из метро, как и из любого другого транспорта в Амстердаме, необходимо деактивировать ваш проездной билет, так же приложив его к считывающему устройству турникета.

Активацию и деактивацию билета либо OV — чипкарт необходимо делать каждый раз при входе и выходе. В противном случае, ваша карта перестанет работать и в случае контроля (а они здесь очень часты) могут возникнуть проблемы. Помните, что штрафы в Нидерландах очень высоки и обязательно прикладывайте свой билет при входе и выходе. Штраф за безбилетный проезд составляет 70 евро.

Карта метро и трамваев Амстердама.

Автор: Ульяна Волоковых

Понравилась статья?

0 комментариев к "Как пользоваться метро в Амстердаме. Фото-инструкция."

Оставьте свой комментарий

5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.