Как добраться до аэропорта Брюсселя?

Аэропорт Брюсселя

Международный аэропорт Брюсселя расположен в городе Завантеме, в 11 км от столицы Бельгии. Прочитав нашу статью, вы получите всю необходимую информацию, чтобы выбрать оптимальный для себя маршрут передвижения.

На машине

Самый быстрый и удобный способ добраться до аэропорта Брюсселя – на машине. Можно воспользоваться услугами такси, забронировать трансфер заранее по интернету здесь.

На поезде

Самый простой способ добраться в аэропорт Брюсселя – поезд. Железнодорожная станция Brussels Airport Zavantem расположена на -1 этаже аэропорта. Выйдя из поезда, не выбрасывайте билет, он понадобится для прохождения через турникет на входе в зал прилетов (2 этаж) или вылетов (3 этаж).

Билет на поезд до аэропорта Брюсселя можно купить онлайн, а также в обычной или электронной кассе на всех железнодорожных станциях. Вы не сможете пройти в здание аэропорта Брюсселя по билетам GO PASS 10 или RAIL PASS, в этом случае придется докупить специальный билет за 5 евро в электронной кассе, расположенной рядом с турникетом.

По будним дням с 7-00 до 9-00 бельгийские поезда часто опаздывают на 20-40 минут, в том числе поезда, следующие в аэропорт. Обязательно проверяйте текущее расписание поездов, чтобы не упустить стыковку, выезжайте в аэропорт заранее. Скачайте на телефон приложение SNCB, чтобы изменение в расписании не стало для вас неприятным сюрпризом.

Время поездки на поезде между основными бельгийскими городами и аэропортом Брюсселя составляет:

Брюссель (Brussel-Centraal) – 17 минут

Брюгге – 90 минут

Антверпен – 32 минуты

Гент – 54 минуты

Льеж – 60 минут

Левен – 15 минут

Кроме того из аэропорта Брюсселя отправляется до 16 поездов в день до Амстердама (поезд следует через Роттердам и Гаагу).

На автобусе

Остановка автобусов расположена на 0 этаже здания аэропорта.

De Lijn

Автобусы компании De Lijn следуют от вокзала Brussels North (272 и 471), NATO (272, 471 и 620) и станции метро Roodebeek (359 и 659). Кроме того на автобусах De Lijn можно добраться из Мехелена (681, 682 и 683), Левена (616, 651 и 652), комплекса Brussels Expo (820).

Из здания аэропорта автобусы 272, 616, 651, 652, 659, 681, 682, 683, 820 отправляются с платформы B, остальные – с  платформы A.

Разовый проезд стоит 3 евро, рекомендуем купить заранее билет на 10 поездок за 15 евро.

MIVB/STIB

Компания MIVB/STIB за 30 минут доставит вас из European district в Брюсселе до аэропорта. До 20-00, с понедельника по пятницу, ищите автобус номер 12 (Brussels Airport – Brussels City), после 20-00 и в выходные и праздничные дни высматривайте рейс 21 (Brussels Airport – Luxembourg). Перед посадкой купите билет за 4 евро в кассе GO ticket machines. Билеты, купленные у водителя, будут дороже – 6 евро. Из здания аэропорта рейсы 12 и 21 отправляются с платформы C.

В центр Антверпена из аэропорта Брюсселя

От аэропорта до Антверпена курсирует шатл, стоимость проезда составляет 10 евро для взрослого и 5 евро для ребенка. Билет можно купить у водителя. Время в пути до станции Antwerpen Centraal составляет 45 минут, до отеля Crowne Plaza – 35 минут. Расписание движения шатлов доступно по ссылке.

Как улететь из Брюсселя и потратить при этом как можно меньше нервов?

  1. Зарегистрируйтесь на рейс онлайн.
  2. Заранее сложите все жидкости, которые повезете в ручной клади, в прозрачную пластиковую сумку.
  3. Не выбрасывайте билет, по которому прибыли в аэропорт, до прохождения через пропускной турникет.
  4. При прохождении досмотра вас точно попросят достать из ручной клади жидкости, вынуть ноутбук/планшет/читалку/телефон. Не запрятывайте эти предметы далеко.
  5. Будьте готовы, что цена бутылки воды в чистой зоне аэропорта составляет минимум 1.5 евро, сэндвич стоит от 5 евро.
  6. Если планируете совершать покупки в зоне Duty Free, то наилучший выбор парфюмерии и косметики в магазине, расположенном сразу после зоны досмотра. Дорожные наборы, шоколад, сыр и алкоголь лучше покупать в магазинах, расположенных в коридоре терминала между выходами 10-30. Изучить ассортимент магазинов можно заранее по ссылке.

Приятного путешествия!

 

Автор: Анастасия Сергиевская

Понравилась статья?

0 комментариев к "Как добраться до аэропорта Брюсселя?"

Оставьте свой комментарий

18 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.