10 лучших отелей Амстердама

Отель InterContinental Amstel Amsterdam

Амстердам, известный не только Кварталом красных фонарей, но и своими удивительными музеями, живописными каналами и богатой историей, привлекает туристов разных возрастов, интересов и предпочтений. Город одинаково дружелюбно встречает всех гостей – и останавливающихся в бюджетных хостелах, и предпочитающих дорогие отели, которые можно найти во всех центральных районах Амстердама.

Breitner House

Спрятанный чуть в стороне от центра, в спокойном районе восточного Амстердама, отель Breitner House расположился в доме, где в 19 веке проживал один из самых известных датских импрессионистов Георг Брейтнер. До основных музеев и других достопримечательностей придется добираться на общественном транспорте, зато совсем недалеко, в 10 минутах ходьбы, находится квартал De Pijp, который славится своими кафе и ресторанами. Небольшое неудобство расположения компенсируется оригинальной, почти музейной обстановкой и необыкновенным дружелюбием хозяев отеля.

Цена за ночь: от 500 евро.
Адрес: Oosterpark 87-88.

Номер можно выбрать и забронировать по этой ссылке.

Crane Hotel Faralda

Чтобы описать Crane Hotel Faralda одним словом, лучше всего подойдет эпитет «эксцентричный», который в полной мере отражает и его расположение, и дизайн, и даже характер владельца. Отель находится в не очень популярном среди туристов районе верфи NDSM. Здесь вы найдете немало интересных хипстерских баров и ресторанов, но до центра Амстердама придется добираться на пароме. В самом отеле нет ни стойки регистрации, ни зоны отдыха, ни ресторана и никаких других удобств, которые постояльцы дорогих отелей ожидают получить за свои деньги. Так в чем же прелесть Crane Hotel Faralda? Именно в его оригинальности. Вместо бассейна гости могут принять горячую ванную на крыше отеля, вместо лаунж-зоны в холле вы можете воспользоваться мини-лаунжем в собственном номере, а вместо ресторанных блюд вам предложат обильный завтрак в постель с шампанским, мясными и рыбными деликатесами, ассорти сыров и свежего хлеба, фруктами, сладостями и горячими напитками, правда, если вы готовы выложить за это удовольствие 40 евро.

Цена за ночь: от 480 евро.
Адрес: NDSM-Plein 78.

Забронировать можно здесь.

Waldorf Astoria Amsterdam

Если вы ищете место с идеальным расположением, вряд ли какой-либо другой отель может сравниться с величественным Waldorf Astoria, который украшает собой один из центральных каналов Амстердама, откуда всего за несколько минут можно дойти до знаковых мест города. Обстановка номеров сочетает в себе классическую сдержанность и современные удобства, такие как кофемашина, сейф для ноутбука или простая в использовании мультимедийная система. Одним из главных достоинств отеля является его ресторан Librije’s Zusje, где можно отведать блюда высокой кухни, приготовленные под руководством одного из лучших шеф-поваров Голландии Джонни Боэра.

Цена за ночь: от 410 евро.
Адрес: Herengracht 542-556.

Выбрать подходящий номер можно перейдя по ссылке.

Conservatorium Hotel

Если вы приехали в Амстердам ради музеев, каналов и шопинга, то вам не найти места лучше, чем отель Conservatorium, расположенный на улице Van Baerlestraat, по соседству с самыми дорогими магазинами и главными музеями города. На все время проживания за каждым гостем закрепляется личный помощник, который оказывает услуги консьержа. Постояльцы по достоинству оценят великолепный спа-салон, огромный бассейн и лаунж-зону, где подают лучшие в Амстердаме коктейли. Здание, в котором распложен отель, имеет давнюю историю: начиная с 19 века, оно послужило и в качестве банка, и как консерватория, а благодаря усилиям итальянского архитектора Пьеро Лиссони сегодня отель Conservatorium можно смело назвать одним из лучших образцов современного дизайна.

Цена за ночь: от 420 евро.
Адрес: Van Baerlestraat 27.

Дополнительная информация и бронирование тут.

InterContinental Amstel Amsterdam

InterContinental Amstel в юго-восточной части Пояса каналов находится как бы в центре, но все же чуть в стороне. Это один из старейших отелей города, построенный еще в 1867 году, который сохраняет приверженность традициям. Номера обставлены в классическом стиле, окна лучших из них выходят прямо на канал или на старую часть города. Холл отеля с первого взгляда поражает своей грандиозностью и роскошью обстановки, но при этом, удивительно, хранит в себе теплоту и открытость голландского гостеприимства. Ресторан La Rive, расположенный со стороны реки Амстел, с давних пор считается одним из лучших в Амстердаме, и сюда стоит заглянуть, чтобы попробовать средиземноморскую кухню в современной интерпретации.

Цена за ночь: от 390 евро.
Адрес: Professor Tulpplein 1.

Забронировать номер можно перейдя по ссылке.

De L'Europe Amsterdam

Легендарный De L'Europe Amsterdam на протяжении вот уже 25 лет входит в список лучших отелей мира. Он находится в очень удачном месте, на берегу реки Амстел, в центре исторического Амстердама. De L'Europe Amsterdam представляет собой перестроенный особняк 19 века, осовремененный в разумных пределах ровно до такой степени, чтобы сохранить в нем дух прежнего Амстердама. Даже стандартные номера отличаются внушительными для города размерами – от 25 метров. Гости по достоинству оценят удобные ортопедические матрасы, просторные ванные, отделанные мрамором, встроенные планшеты iPad и кофемашины.

Цена за ночь: от 380 евро.
Адрес: Nieuwe Doelenstraat 2-14.

Подробнее об отеле и свободных номерах можно узнать здесь.

Seven One Seven

Многим гостям Амстердама хочется испытать, каково же это жить в уютном голландском домике на берегу канала. Seven One Seven как раз дает туристам такую возможность. Отель находится в старинном доме, который был построен еще в 17 веке, и его сотрудники всеми силами стараются поддерживать домашнюю атмосферу, например, устраивая милые послеобеденные чаепития или угощая гостей парой бокалов вина перед ужином. Окна номеров выходят или на канал, или на небольшой сад, расположенный на заднем дворе. При Seven One Seven нет собственного ресторана, но множество хороших заведений можно найти в паре шагов от отеля.

Цена за ночь: от 260 евро.
Адрес: Prinsengracht 717.

Подробнее об отеле и номерах можно посмотреть тут.

Dylan

Отель Dylan может похвастаться уникальным расположением – на берегу центрального канала, в самом сердце знаменитого шопингового квартала Девяти улиц и всего в 10 минутах ходьбы от Королевского дворца. Номера расположены в двух соседних зданиях, стоит отметить, что комнаты отличаются и по размеру, и по стилю. Здесь вам предложат и небольшие уютные аппартаменты с видом на внутренний дворик, и более просторные с видом на канал, и даже роскошные двухъярусные. На кухне ресторана Vinkeles, который находится при отеле, колдует шеф Деннис Куипер, удостоенный мишленовской звезды за свои смелые эксперименты с французской кухней.

Цена за ночь: от 380 евро.
Адрес: Keizersgracht 384.

Подобрать и забронировать номер можно здесь.

W Amsterdam

Поселившись в W Amsterdam, вы можете хоть ежедневно наведываться в Королевский дворец, который находится прямо напротив. В отличие от большинства дорогих отелей города, W Amsterdam придерживается не классического, а более современного, даже в какой-то степени хипстерского стиля. Качество клиентского обслуживания, как и во всех отелях W, выше всяких похвал. Сотрудники W Amsterdam помогут не только с решением бытовых практических вопросов, но и расскажут интересные факты о своем городе и посоветуют, куда можно сходить, в зависимости от ваших интересов. Завтрак, который подается здесь, задает высокую планку для остальных люксовых отелей Амстердама: помимо привычных утренних блюд тут предложат и более затейливые и изысканные варианты, например, фантазийные салаты из тыквы и свеклы или баклажанов с оливками.

Цена за ночь: от 280 евро.
Адрес: Spuistraat 175.

Узнать подробную информацию и подобрать подходящий номер можно перейдя по этой ссылке.

Sofitel Legend the Grand Amsterdam

Расположение Sofitel Legend будет большим плюсом для одних и большим минусом для других: он находится на краю Квартала красных фонарей. До того, как стать Sofitel Legend, здание отеля немало повидало на своем веку: построенное еще в 16 веке, изначально оно служило в качестве монастыря, где иногда останавливались королевские особы. Позже здесь разместилось Адмиралейство, а затем, в течение почти двух веков, тут располагалась Городская ратуша, в которой был зарегистрирован брак голландской королевы Беатрикс, матери царствующего короля Виллема-Александра. Своим нынешним обликом Sofitel Legend обязан стараниям французского дизайнера Сибилл де Маржери, которая сотворила настоящее чудо, превратив старинное здание в современный элегантный отель.

Цена за ночь: от 350 евро.
Адрес: Oudezijds Voorburgwal 197.

Забронировать номер можно здесь.

С предложениями всех отелей Амстердама можно познакомиться по этой ссылке.

Приятного отдыха!

Add new comment

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.