Что посмотреть в Роттердаме за 1 день? Маршрут и карта

Роттердам

Роттердам — город, который обязательно стоит увидеть абсолютно всем, кто приехал в Нидерланды! Полностью разрушенный во Вторую мировую войну, в свое время он был отстроен заново. Здесь вы не найдете привычные голландские домики, но увидите много современной архитектуры. Мы составили для путешественников однодневный маршрут по Роттердаму. Вперед!

С чего начать прогулку по Роттердаму?

Сразу после выхода из здания главной ж/д станции Rotterdam Centraal перед вами откроется удивительный вид: красивые высокие здания и большая вокзальная площадь — как правило, туристы делают свои первые фотографии в городе уже здесь. Отсюда предлагаем отправиться до станции Rotterdam Blaak: удобнее всего на метро, но можно прогуляться и пешком, если выбрали отель неподалеку, то понадобиться всего 15-20 минут.

Роттердам: выберите отель в городе 

Крытый рынок Markthal

Крытый рынок Markthal

Свой день мы предлагаем вам начать на необычном крытом рынке Markthal — излюбленном месте гурманов. Зайдя внутрь, вы попадете в целый уникальный мир, размещенный под одной крышей, увидите множество различных магазинов, кафе и ресторанов. Здесь, в самом центре города, также собраны самые вкусные, свежие и необычные фрукты, сыры, колбасы, морепродукты. В Markthal можно купить или даже бесплатно попробовать разные виды деликатесов: зеленый сыр, приготовленный с добавлением соуса песто, или сыр, изготовленный наполовину из козьего и коровьего молока, кокосовые макароны или сладкие каштаны и мангостины, и даже хрустящие вафли «канолли», которые ел сам Крестный отец в знаменитом фильме.

Обязательно купите в Markthal разных перекусов на прогулку по городу! Поверьте, так знакомиться с Роттердамом в разы приятнее!

Рынок открыт ежедневно с 10:00 и с 12:00 по воскресеньям.

Адрес: Dominee Jan Scharpstraat 298, 3011 GZ.

Кубические домики

Кубические домики

Дальше пойдем к еще одной известной среди туристов достопримечательности — кубическим домикам. Их уникальная архитектура каждый год привлекает сотни тысяч посетителей со всего мира!

Адрес: Overblaak 70, 3011 MH.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Достопримечательности Роттердама: что посмотреть?

Мост Erasmus

Мост Erasmus

Ваш визит в Роттердам никак не обойдется без визитной карточки города — разводного моста Erasmus. Эта достопримечательность является бесконечным вдохновением для миллионов фотографов, и действительно — уникальная архитектура и необыкновенная красота моста воодушевит любого. Erasmus самый длинный подвесной мост в мире и самый высокий в Нидерландах. Благодаря своей изящной форме и положению на реке, голландцы называют его «Лебедь». Мост Erasmus считается главным ориентиром в городе и является частью официального логотипа Роттердама.

Адрес: Erasmusbrug 1, 3072 AP.

Башня Euromast

Euromast

Башня Euromast — важная городская достопримечательность. С высоты 185 метров открывается лучший вид на Роттердам. Подняться на смотровую площадку всего за пол минуты вам поможет скоростной лифт. Билеты на башню можно приобрести заранее через интернет, по этой ссылке.

Адрес: Parkhaven 20, 3016 GM.

Район Delfshaven

Delfshaven

От башни предлагаем вам пройтись до района Delfshaven — это одно из немногих мест в Роттердаме, сохранившихся в довоенном виде.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Собираемся в Роттердам: важная информация о городе

Где поужинать после прогулки?

В завершении дня предлагаем вам хорошо провести время в местных ресторанах Роттердама. Отправляйтесь на Witte de Withstraat — это улица с невероятной атмосферой, которая кишит всевозможными барами и ресторанами и пользуется большой популярностью у жителей. Более того, заведение «De Witte Aap» (Witte de Withstraat 78, 3012 BS) в 2009 году было признано лучшим баром мира.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Что обязательно нужно попробовать в Роттердаме?

В качестве альтернативы можно поужинать в «Fenix Food Factory» (Veerlaan 19D, 3072 AN) — это бывшая фабрика, переделанная в необычный ресторан. Своеобразие заключается в том, что здесь нет официантов. В Fenix Food Factory посетители свободно выбирают блюда в нескольких блоках: гриль, ливанская и азиатская кухни, винный отдел и т.д. В итоге еда будет приготовлена прямо перед вами.

Желаем хорошего дня в Роттердаме!

Автор: Бавыкина Мария

Добавить комментарий
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.