Самостоятельное путешествие на машине по Нидерландам

 Город-крепость Naarden

Нидерланды очень компактная страна и поэтому, с точки зрения путешествий, очень удобная. Ведь далеко не каждую страну можно объехать за неделю, а поездки по большому количеству автобанов, связанных между собой в единую сеть, только принесут удовольствие.

Свое путешествие на автомобиле большинство туристов начинают из Амстердама, ведь именно сюда они прилетают со всех концов мира. Арендовать машину можно прямо в аэропорту Схипхол по этой ссылке. И оттуда отправиться в свое путешествие по «низким землям», так переводится название страны Нидерланды.

День первый

Сначала мы направляемся в замок Muiderslot (Мяудерслот). Рядом с ним есть паркинг, и это, несомненно, плюс. Однако, он платный (2.4 евро в час), и это минус. К сожалению, в Нидерландах практически все парковки платные.

Учитывайте также, что рабочие часы замка зависят от времени года. С 1 апреля и по 31 октября замок открыт ежедневно, в остальное время только по выходным. На Рождество и Новый год замок также закрыт. На его осмотр уйдет около 2-3 часов.

Потом отправляемся дальше, в прекрасный Утрехт. По пути можно заехать в город-крепость Naarden. Парковки находятся рядом с городской стеной, на которую, кстати, также можно подняться. В одной из частей стены находится музей-крепость, где можно пройтись по подземным туннелям, увидеть склады и устрой жизни солдат 18 века.

Утрехт – город двухуровневых каналов, которые есть только здесь. Можно поплавать по старинным каналам и полюбоваться городом здесь. В былые времена у самой кромки воды строили торговые склады, а уровнем выше жилые дома и торговые лавки. Сегодня на месте складов находятся многочисленные рестораны и кафе, и это лучшая возможность расслабиться после насыщенного дня.

Здесь так же можно посетить музей железной дороги, дом-музей Шрёдера (только по предварительной записи), или подняться на башню кафедральной церкви тут.

Выбрать место, где остаться на ночь можно по этой ссылке.

Расстояние за день – 59 км, на которое уйдет чуть больше одного часа.

День второй

Мы отправляемся дальше на восток. И следующая наша остановка – дворец Het Loo с прекрасными садами в стиле голландского барокко. Внутреннее убранство дворца расскажет вам о жизни королевской семьи Oranje (Оранье). Двери дворца круглый год открыты для посетителей. Часы для посещения лучше проверять на этом сайте.

Также в теплое время года можно прогуляться по парку рядом с дворцом.

Отправляемся дальше в национальный заповедник De Hoge Veluwe (Хоге Велове), либо в соседний заповедник Veluwezoom (Веловезом). Здесь в естественной среде можно встретить оленей, бизонов, лис, кроликов и различных птиц, но не только этим знамениты эти места. Наибольшую популярность они приобрёли благодаря своим вересковым пустошам. С начала августа и по конец октября период цветения вереска, и медовый запах витает в воздухе над восхитительными пейзажами. По этой огромной территории не обязательно идти пешком, при желании можно арендовать велосипед. Остановиться на ночь можно также здесь, в одной из соседних деревень Hoenderloo, Rheden, De Steeg, либо подобрать отель в Арнеме тут.

Альтернативой заповеднику может быть музей под открытым небом об истории и быте Нидерландов 16-19 века. Музей настолько огромен, что по его территории ходят трамваи. На его осмотр уйдет не меньше четырех часов. А рядом с ним находится не менее интересное место – зоопарк «Burger's Zoo». Сегодня это лучший зоопарк страны. Если же вы хотите посетить эти оба места, то лучше приобрести комбинированный билет.

Расстояние за день – 87 км, время в пути 1 час 20 минут.

День третий

Теперь мы отправляемся в самый южный и самый необычный регион страны – Лимбург, где посетим его столицу Маастрихт. Разница в архитектурных стилях настолько велика, что порой не верится, что это всё еще Нидерланды. Французы наложили огромный отпечаток не только на архитектурный стиль зданий, но и на местных жителей.

По дороге в Маастрихт можно заехать в милую деревеньку Арсен, чтобы увидеть восхитительные сады, расположенные рядом с замком. Лучшее время для посещения – с июля по сентябрь.

Ночевать можно остаться в Маастрихте, там есть выбор отелей на разный вкус. Забронировать отель можно по этой ссылке.

Расстояние за день около 180 км, на это уйдет чуть больше двух часов.

День четвертый

Вот и наступила середина нашего путешествия. Это отличный повод для развлечений. Для этого мы отправляемся в парк развлечений Efteling (Эфтелинг) со всевозможными аттракционами и горками. Можно остановиться на ночь здесь.

За этот день вы проедете около 135 км за полтора часа.

День пятый

Едем дальше на запад, где нас ждет Роттердам – город современной и необычной архитектуры. Полюбоваться Роттердамом можно проплывая вокруг, узнать об этом подробнее можно тут. Далее отправимся в небольшой, но очень уютный Делфт, который знаменит своим расписным фарфором. Здесь можно посетить главную церковь, где был похоронен Вильем Оранье, а так же подняться на башню, откуда открывается восхитительный вид не только на город, но и на окрестности. В хорошую погоду на горизонте будут видны Гаага и Роттердам.

Последним местом в этот день будет Гаага, можно остановиться на ночь здесь.

Расстояние – 95 км, на которое уйдет 1.5-2 часа.

День шестой

Сегодняшний маршрут лежит на север, сначала в Лейден, а потом в Харлем. С середины марта до начала мая также можно посетить парк цветов Кейкенкоф и полюбоваться тюльпановыми полями в округе. Рядом с Харлемом находится национальный парк Zuid-Kennemerland (Зёйд-Кеннемерланд), где можно прогуляться вдоль дюн к берегу Северного моря. В теплую летнюю погоду не забудьте прихватить с собой купальные принадлежности. Вернуться назад можно пешком, либо на автобусе.

На ночь можно остановиться в Харлеме и подобрать отель на свой вкус по этой ссылке.

Расстояние – 65 км, время в пути чуть больше одного часа.

День седьмой

С апреля по октябрь рекомендуем съездить в маленький рыбацкий городок Enkhuizen (Эйнкхяузен) и посетить Zuiderzeemuseum, музей под открытым небом. От парковки рядом с жд станцией можно пройти пешком, а можно сесть на кораблик, который привезет вас в музей.

Из музея можно поехать на кораблике дальше, в соседнюю рыбацкую деревню Medemblik (Медемблик), потом можно либо вернуться назад, либо сесть на старинный паровозик и доехать на нем в Hoorn (Хорн), погуляв по которому, вернуться назад в Эйнкхяузен и на машине приехать в Амстердам.

Расстояние за день – 140 км, время в пути около двух часов.

Желаем вам интересного и захватывающего путешествия по Нидерландам!

 

Автор: Ульяна Волоковых

Понравилась статья?

0 комментариев к "Самостоятельное путешествие на машине по Нидерландам"

Оставьте свой комментарий

11 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.