Районы Брюсселя. Где остановиться

Красивый вид на площадь Гран-Плас в Брюсселе

Брюссель поделен на две части: верхнюю и нижнюю. В верхней части преимущественно расположены престижные жилые районы. В нижней части Брюсселя находится старый город – историческая часть, где вы сможете увидеть самые знаменитые достопримечательности бельгийской столицы.

Старый город в Брюсселе

Когда в 19 веке государство Бельгия появилось на карте мира, Брюссель, став столицей нового государства, лишился большей части фламандского наследия. Почти весь фламандский старый город был разрушен, и те немногие здания, которые уцелели, сегодня и представляют собой исторический центр Брюсселя. Если вы приехали на 1-2 дня, то вам стоит остановиться именно в старом городе, так вы без труда сможете осмотреть главные исторические достопримечательности. Поближе познакомиться с Брюсселем и узнать его тайны и загадочные легенды можно посетив пешеходную экскурсию по городу, заказать её можно здесь.

Символом старого города является площадь Гран-Плас. Первые упоминания о Гран-Плас можно найти в документах 12 века, тогда это место было не просто площадью, а важным торговым центром. Гран-Плас наряду с окружающими ее Ратушей, Домом короля и барочными домами гильдий представляет собой большую историческую ценность, все они занесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО за аутентичность и удивительную комбинацию архитектурных стилей.

В старом городе также находятся две занимательные скульптуры. С одной из них знакомы почти все, кто хоть что-нибудь знает о Бельгии – это скульптура Писающего мальчика. Даже если вы гуляете по Брюсселю без карты, рано или поздно вы увидите этого озорника, который считается лицом города. Он также символизирует своеобразное чувство юмора бельгийцев. Вторая скульптура известна чуть меньше, но также заслуживает внимания – это статуя Эверарда Серкласа, народного героя Бельгии, которую также часто называют «Спящий рыцарь».

Помимо архитектурных строений старый город Брюсселя интересен культурными заведениями, такими как Королевские галереи Святого Юбера и Королевский театр де ла Монне. Поскольку старый город является самой привлекательной частью Брюсселя для туристов, здесь находится множество кафе и магазинов. Одна из самых популярных торговых улиц Брюсселя – Rue Neuve (Новая улица) соседствует с Королевским театром де ла Монне.

Исторический центр Брюсселя достаточно безопасен, но стоит помнить о том, что толпы туристов всегда привлекают внимание мелких уличных преступников. Бояться за свою жизнь вам не придется, а вот ценные вещи лучше спрятать подальше.

Район Харен в Брюсселе

Харен находится на северо-востоке Брюсселя. В этом районе расположены три железнодорожные станции: Буда, Харен и Харен-Зюд. Также здесь находятся штаб-квартиры таких организаций как: НАТО, Евроконтроль и SABCA, здесь также представлены офисы многих международных корпораций. Это спокойный район с несколькими магазинами, пабами и парками, но он не может похвастать какими-либо значимыми достопримечательностями. Его основная привлекательность для туристов заключается в том, что до Харена можно быстро добраться из Международного аэропорта Брюсселя, который находится в нескольких километрах от этого района.

Район Лакен в Брюсселе

Лакен – это престижный жилой район на северо-западе Брюсселя. Если вы стремитесь скрыться от туристической суеты, характерной для исторического центра, то в Лакене вы найдете покой и возможность увидеть множество интересных мест: разнообразие достопримечательностей в Лакене может удивить даже искушенных туристов. Посмотреть предложения различных отелей и подобрать подходящий можно по этой ссылке.

Главной достопримечательностью Лакена считается Королевский дворец, в котором проживает царствующий ныне король Филипп и его семья. Королевским дворцом можно полюбоваться только снаружи, так как он закрыт для посетителей, зато туристы могут вдоволь погулять по Королевским теплицам, соседствующим с дворцом.

Для кого-то Брюссель ассоциируется с Писающим мальчиком, а кто-то считает его символом Атомиум – памятник достижениям человечества в сфере науки, который был построен в Лакене. Это огромный монумент высотой более 100 метров, представляющий собой увеличенную в миллиарды раз молекулу железа.

И уж совсем неожиданно увидеть в столице Европы азиатские мотивы, а между тем в число самых популярных достопримечательностей Лакена входят Китайский павильон и Японская пагода. Кстати, выбирая жилье в Лакене, постарайтесь поселиться в районе Китайского павильона, который отличается спокойной атмосферой и прекрасной инфраструктурой: хорошим транспортным сообщением и близостью магазинов и парков.

Район Неде-ове-Эамбеек в Брюсселе

Неде-ове-Эамбеек представляет собой индустриальный район в северной части Брюсселя. Нынешняя индустриальная и коммерческая роль Эамбеек почти затмила его историю как одного из главных церковных приходов Бельгии. Некогда Эамбеек был деревушкой, построенной вокруг маленькой церкви, ставшей центром прихода. Со временем на территории деревни были построены новые церкви, и сегодня в Неде-ове-Эамбеек можно увидеть остатки религиозных построек того времени, например, Романскую башню.

В целом это безопасный район, хотя многие жители недовольны влиянием индустриальных объектов на окружающую среду. Учитывая его удаленность от центра, он вряд ли подойдет для проживания туристам, которые планируют активно осматривать Брюссель: поездка до старого города займет как минимум полчаса, а в самом Эамбееке за исключением церковных построек, нет других достопримечательностей.

Проспект Луиз в Брюсселе

Проспект Луиз – это олицетворение современной роскоши Брюсселя. Весь район представляет собой огромную торговую площадку, на которой выставлены самые престижные мировые бренды, такие как Версаче и Шанель. Но это не только торговый, но и жилой район, в котором предпочитают селиться дипломаты и успешные бизнесмены. Если вы хотите на время почувствовать себя представителем верхушки брюссельского общества, то поселившись здесь, вы сможете окунуться в совершенно другую жизнь и увидеть другой, менее туристический Брюссель. Подобрать и забронировать лучший отель на проспекте Луиз можно здесь.

Проспект Луиз начинается с площади Стефани, заполненной дорогими магазинами и роскошными бизнес-центрами. В этом районе также находится важный транспортный узел – площадь Мари-Луиз, которая соединяет линии трамваев со всем Брюсселем, поэтому отсюда вы без труда сможете добраться до любой точки города. К тому же площадь Мари-Луиз – это очень милое место, в котором приятно просто погулять.

Если вы приехали в Бельгию не только за новыми впечатлениями, но и с целью обновления гардероба, то проспект Луиз идеально подойдет для остановки в Брюсселе.

Заповедник Камбр в Брюсселе

Если после городской суеты вы хотите укрыться в уединенном месте, то сняв отель или апартаменты возле заповедника Камбр, вы получите возможность каждый день любоваться красотой одного из самых живописных мест в Бельгии. Этот район находится на юге города и примыкает прямо к проспекту Луиз, что очень удобно на тот случай, если вы планируете шопинг в Брюсселе. Если вы очарованы этим районом, то выбрать подходящий отель можно по этой ссылке.

В хорошую погоду в этом районе можно увидеть толпы местных жителей, направляющихся в парк вместе с детьми. В заповеднике Камбр есть все условия для проведения пикника, занятий с детьми и даже для романтического ужина. Единственный совет для тех, кто решит остановиться возле заповедника: постарайтесь не гулять здесь поздно ночью.

Приятной прогулки!

Рубрика: 

Понравилась статья?

0 комментариев к "Районы Брюсселя. Где остановиться"

Оставьте свой комментарий

8 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.