Где поесть в Антверпене?

Уютная атмосфера ресторана Da Giovanni в Антверпене

Когда гуляешь по городу, осматриваешь достопримечательности, фотографируешься, то рано или поздно ловишь себя на мысли, что неплохо бы подкрепиться. Если вы планируете посещение Антверпена, то обратите внимание на приведенные ниже заведения, тем более что визит в одно из них прекрасно впишется в предлагаемый нами маршрут прогулки по городу. Также вы можете принять участие в гастрономической пешей экскурсии «Вкус Антверпена» здесь.

Итальянский ресторан Da Giovanni рядом с Собором Антверпенской Богоматери

Da Giovanni: Jan Blomstraat 8 / 3-5-7 / 4

Если вы в центре Антверпена и хотите вкусно и недорого пообедать, то вам нужно заглянуть в Da Giovanni, потому что Da Giovanni – это, без сомнений, лучшая пиццерия в Антверпене, точнее даже целых две пиццерии. Здесь всегда много посетителей, как местных любителей вкусной еды, так и туристов, ведь эти ресторанчики расположены почти вплотную к главной достопримечательности города – Собору Антверпенской Богоматери. Da Giovanni – это кусочек Италии в самом сердце Антверпена: здесь работают исключительно итальянцы, играет итальянская музыка, официанты могут задорно ругаться по-итальянски (и часто поют), но самое главное – вам подадут вкусную итальянскую еду. Из меню советуем обратить внимание на пиццу (7-17 евро), пасту (8-17 евро) и тирамису (7,5 евро). Учтите, что порции щедрые, одной пиццы может легко хватить и на двоих, и, пожалуй, единственное, что способно огорчить официанта Da Giovanni, так это оставшаяся на тарелке недоеденная паста. Средний чек на двоих (при заказе пива или вина) составляет около 35 евро.

В Da Giovanni рады детям и большим компаниям, и самое главное – там ВСЕГДА найдется место для голодного путешественника и не нужно ничего бронировать заранее.

Бесконечные ребра в шоколадном соусе на ужин в ресторане Amadeus

Amadeus:

Amadeus Antwerpen 1: Sint Paulusplaats 20

Amadeus Antwerpen 2: Suikerrui 7 – 9 

Если вы любитель мяса, а конкретно свинины, и одной порции вам обычно мало, то обязательно загляните в один из ресторанов сети «Amadeus» на ужин. В меню не так много позиций, но 99% посетителей приходит сюда за одним блюдом – spicy ribs «all you can eat» (18 евро). Это свиные ребрышки, приготовленные на гриле, которые подаются в фирменном шоколадном соусе вместе с запеченной картошкой со сливочным соусом и салатом. И как только вы съедаете первую порцию, вам принесут еще одну порцию, а потом еще одну... Amadeus – это тот тип ресторанов, куда нужно приходить, пропустив обед. Кстати, у местной запеченной картошки даже есть группа поклонников на фейсбуке. И еще здесь готовят прекрасный ирландский кофе (6 евро). Как правило, средний чек на человека с учетом напитков составляет 25 евро.

Если вы решите посетить любой из ресторанов сети Amadeus (не только в Антверпене, но также в Генте или Брюсселе), то лучше зарезервируйте столик онлайн заранее, свободных мест (особенно для компании более 5 человек) может не оказаться. Рестораны открыты с 18:00. Если в вашей компании путешественников есть вегетарианцы, не волнуйтесь: в каждом «Амадеусе» подают вегетарианские блюда.

Лучшие сэндвичи в Антверпене в Roest

Roest: Sint-Aldegondiskaai 64 

Если вы поклонник необычных интерьеров, то посетите Roest, расположенный недалеко от музея MAS и Willemdok. Стеклянный пол, множество растений на стенах, столах и под потолком, мягкий свет и красивая подача еды… Если вы ведете инстаграм, этот ресторан вам точно понравится. В Roest подают очень вкусные сэндвичи (11.5-13.5 евро, в обеденное время, одной порции хватит на двоих), салаты, пасту, стейки (вечером) и десерты. Средний чек за обед на человека обычно составляет около 23 евро.

В Roest много посетителей по вечерам, а также во время бранчей на выходных, поэтому если вы направляетесь туда компанией более двух человек, то лучше зарезервировать место онлайн заранее.

Самая маленькая вафельная Антверпена

The smallest waffle shop in the world

Если вы идете по Meir в сторону центра Антверпена, то скорее всего не сможете пройти мимо небольшого киоска с вафлями, расположенного на Meirbrug 1, недалеко от светофора. Запах свежих вафель настигает даже на противоположной стороне улицы, многие прохожие пытаются противостоять соблазну, но чаще всего разворачиваются и покупают порцию вафель за 2 евро.

Обед с видом на город

Хотите дешево пообедать и одновременно насладиться видом на Антверпен? Тогда зайдите в любой супермаркет сетей Delhaize или Alber Heijn, купите готовый ланч (3-6 евро) и направляйтесь в MAS. В сам музей покупать билет не обязательно: в здании расположена смотровая площадка, куда пускают бесплатно, а по пути на крышу, в холле третьего этажа, стоят столики, где может устроиться пообедать любой желающий. На этаже также работает кофейный киоск (2,5 евро за латтэ или капучино).
Если хотите совместить обед с посещением интересного музея, прогулкой и полюбоваться городом с высоты, то можно посетить MAS так.

Важный момент: в Бельгии не принято оставлять чаевые, поэтому можете не волноваться об этом моменте после получения счета.

Приятного гастрономического путешествия!

 

Автор: Анастасия Сергиевская

Рубрика: 

Понравилась статья?

0 комментариев к "Где поесть в Антверпене?"

Оставьте свой комментарий

5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.